garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

100 лет начала Ледового похода

Русское будущее - за Добровольцами!


photo_2018-02-20_22-11-25

photo_2018-02-22_09-12-51

PS:

Кратко из Вики: "Пе́рвый Куба́нский похо́д («Ледяно́й» поход) (9 [22] февраля — 30 апреля [13 мая] 1918 года)[3][4] — первый поход Добровольческой армии на Кубань — её движение с боями от Ростова-на-Дону к Екатеринодару и обратно на Дон (в станицы Егорлыкская и Мечетинская) во время Гражданской войны.
Этот поход стал первым армейским манёвром находящейся в стадии формирования Добровольческой армии под командованием генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а после гибели первого — А. И. Деникина."


Численность Добровольцев была ничтожна, около 2 тысяч, хотя в городе осталось не менее 16 тыс. офицеров, впоследствии уничтоженных большевиками. Очень поучительная история:

"После отказа донского казачества в поддержке Добровольческой армии и начала наступления большевицких войск на Кавказ главнокомандующий армией генерал Л. Г. Корнилов принял решение об оставлении Дона.
В Ростове были снаряды, патроны, обмундирование, медицинские склады и медицинский персонал — всё то, в чём так остро нуждалась охранявшая подступы к городу малочисленная армия. В городе пребывало на отдыхе до 16 000 офицеров, не пожелавших участвовать в его обороне. Генералы Корнилов и Алексеев не прибегали на этом этапе ни к реквизициям, ни к мобилизации. Большевики Сиверса, заняв после их ухода город, «взяли всё, в чём нуждались, и запугали население, расстреляв несколько офицеров»[7]."

"Ледяной Поход" Реконструкция боя у Ст. Медведовская
https://youtu.be/tgkAtoFj4iI


Tags: Белое дело, ВРК1917г, Русская весна, Русские люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments