garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Положительные тенденции?

Конечно, не всё так однозначно, как сказала бы "дочь офицера" из Севастополя, но однако же - стоит подумать...

Взято из - https://t.me/terem_teremok/1189

"О чем предпочитают молчать в правом лагере.

В прошлом году у Кремля случилась самая настоящая перемога в сложнейшем внутриполитическом вопросе - в негласном противостоянии с татарстанской верхушкой. Проявилось это следующим образом:

- крах местной банковской системы (начался в конце 2016-го);
- непродление федеративного договора о разграничении полномочий;
- отмена обязательного изучения татарского языка в школах.

Конечно, говорить об окончательном разгроме казанского сепаратизма и национализма рано, но движение идет в абсолютно верном направлении, спорить глупо.

А несколько лет назад Кремль изящно поставил крест на "башкирском проекте".

А теперь вот Дагестан, где, судя по всему, менять будут не просто конкретные зарвавшиеся элиты, но всю крайне неэффективную внутриполитическую парадигму, доставшуюся нам еще от СССР.

Какой правый в России не расскажет про русофобский режим в Кремле, так ведь? Но самая кора в том, что даже в национальном вопросе у нас происходят тектонические сдвиги в нужную сторону, и если бы ненавидящие Путина отбросили в сторону свои эмоции и посмотрели на ситуацию отстраненно и трезво, они б увидели, что Россия... сосредотачивается. Как национальный русский проект:

- идея укрупнения регионов - "размывание" национальных автономий,

- идея "единой российской нации" - под удар выводится сама идея национальной автономии),

- Основы национальной политики, принятые в Калужской губернии (почитайте восторженного Холмогорова на Царьграде: https://tsargrad.tv/articles/russkaja-pravda-kaluzhskoj-zemli_102594),

- изменение формы ответа солдат на благодарность командира ("Служу России" вместо "Служу Российской Федерации") - мелочь? пустяк? Так из таких пустяков и складывается жизнь, и политика государства в том числе,

- давно уже состоявшаяся реабилитация самого слова "русский" в медийном пространстве, включая самый высокий уровень. Помню в каком-то президентском послании его насчитали, если не ошибаюсь, 27 раз (ВАУ! и это после эпохи, когда слово "русский" было едва ли не синонимом "русского фашизма");

- до кучи вспомним регулярные обращения ВВП к нашим национальным мыслителям: Бердяев, Леонтьев, Ильин. Как это можно расценивать, если не прямой сигнал к нации, к думающей и активной части общества?

Да он же лютый антисовок, протрите глаза уже. Ближайший соратник - Иванов - вообще классический белый. Доску Маннергейма в Питере он же инициировал, не Мединский.

Отрицать ползучую русификацию России - удел упоротых. С такими не разговаривают. И ничего фантастического здесь нет - Кремль действует в своем прагматичном интересе. Русификация России ему выгодна в качестве средства объединения и укрепления страны, а, следовательно, и его собственного суверенитета и безопасности. А, следовательно, суверенитета и безопасности его наследников.

Всё очень просто. Люди всерьез бросили вызов и уже много лет ведут самую серьезную игру, где ставка - судьба их самих и их близких. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они вынуждены делать всё, чтобы в этой игре не проиграть, и выбирают самые эффективные на данный момент тактики и стратегии.

А то, что делает Путин в национальном вопросе - это, говоря его же словами, разминирование бомбы, которую основатели советского государства заложили в фундамент. Многонационалия со скрипом, насколько позволяют ситуация и возможности, заменяется унитарной державой под русским флагом. Под визги интернет-националистов про русофобский режим в Кремле."


Tags: процесс пошёл?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments