garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Знаковое дело

Вчера на близкой к РПЦ радиостанции Радонеж прошла часовая передача по знаковому делу о священнике Глебе Грозовском.
Уровень передачи был очень объективным, без всякой страстной публицистичности и без привлечения близких родственников или сторонников Глеба Г., избегая крайних суждений и спокойно рассматривая различные версии, общий вывод радиопередачи таков: дело о.Глеба Грозовского чистая фабрикация.
Слушать по ссылке: http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20180202%2022-00.mp3#00:00

Текстовая версия радиопередачи: http://radonezh.ru/analytics/delo-svyaschennika-gleba-grozovskogo-popytka-zhurnalistskogo-rassledovaniya-179268.html

Но в чём состоит особая знаковость этой заказной фабрикации? -

1. Общегражданская сторона, показывающая ещё раз несостоятельность правоохранительной системы, в которой главными "доказательствами" обвинения - как и в стародавние советско-сталинские времена - являются не объективные доказательства и улики преступления, тщательно рассмотренные в состязательном и открытом судебном процессе (как это было в царской пореформенной России), но устные оговоры или "свидетельства", добытые следственными органами самыми неправовыми методами. Но главным доказательством вины как и при сталинском "юристе" Вышинском по прежнему является "царица доказательств" - личное признание своей (несуществующей) вины, добываемой самыми различными способами, от пыток до шантажа родичей. Но поскольку прибегнуть к пытками следователям не удалось (о.Глеб слишком известное лицо!), то общее содержание доказательной базы обвинения оказалось настолько убогим, что поражает всех, кто ознакомился с ним по многочисленным публикациям в СМИ. Блестящие аргументы невиновности о.Глеба Г. привел в своих статьях Протоиерей Георгий Городенцев (кандидат богословия, Одесса) - (читать на РНЛ)- "Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского" -
http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/25/domysly_i_nekotorye_fakty_v_dele_svyawennika_gleba_grozovskogo/
Но я бы привёл другие. Как сообщил общест. защитник о.Глеба (а также и израильский адвокат) в период пребывания в Израиле Глеба Г. очень плотно "опекали" некие "тайные силы", вплоть до того, что предлагали двум семьям по 50тыс. дол., чтобы они написали ложный донос на него как на педофила.
Это было установлено и разоблачено, но однако не помешало израильским властям выдать Глеба обратно в РФ.
(Кстати, бегство в Израиль о.Глеба, понадеявшегося на свои еврейские корни, показывает его крайнюю наивность. Для израильских властей он был хуже чем чужой, но вероотступник...)
И вот такое заказное дело наш "самый гуманный суд", не задумываясь одобрил, приговорив о.Глеба к 14 годам по самой позорной статье УК, т.е. фактически приговорил его к смертной казни.

2. Но есть у этого знакового дела и другая и не менее значительная сторона.
Обычным принятым штампом в либеральных и про-совковых (красно-левых) СМИ является демагогия о том, что мол РПЦ является якобы "правой рукой" режима и его верной "идеологической базой". Уверен, что в эту дешёвую байку сами распространители нисколько не верят, ибо в реальности именно либералы (как системные так и не системные) являются его "правой рукой", или уж во всяком случае той силой к которой власти и прислушиваются и сотрудничают.
Вот первый попавшийся пример. - В конце 2016г. был по обвинению в распространении детской порнографии арестован мемориалец историк Юрий Дмитриев. Дело было фальшивое и являлось местью за публикацию Мемориалом списков бывших работников репрессивных органов НКВД. Либеральная общественность сразу же включилась в кампанию медийной защиты Юрия Дмитриева, публикуя ролики в защиту обвиняемого (что впрочем достойно уважения - "своих не бросаем").
И что же? - Власти прислушались к голосу либеральной общественности и совсем недавно освободили Юрия Дмитриева из тюрьмы. - https://youtu.be/VSzLiR-6Xyo
Тоже кстати случилось и с делом "националиста" Даниила Константинова, шансы на освобождение которого по всем прогнозам были минимальны. Однако после вмешательства либеральной общественности Даниила всё же освободили.
А вот в данном случае с медийно нашумевшим делом о.Глеба Г., несмотря на достаточно ясно выраженную позицию РПЦ и церковной общественности (в РНЛ, Радонеж и др.), убеждённой в невиновности о.Глеба, никакого "чуда" не произошло. И "самый гуманный суд в мире" не колеблясь одобрил (просто проштамповал) откровенную фабрикацию, нисколько не побоявшись якобы столь влиятельной "опоры режима" как РПЦ или мнения церковной общественности.
Так КТО же в действительности у нас является настоящей "опорой" и "правой рукой" режима?

PS:
Мнение одного слушателя вчерашней передачи об Глебе Г., высказанное на - https://vk.com/glebgrozovsky

"Что можно было услышать очень важного и НОВОГО в эфире от 2 февраля 2018 года на радио Радонеж в 22-00? Самое Важное и Новое - это слова Романа Анатольевича Силантьева (Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора. Заместитель председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Член Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по теологии.) Насколько нам известно именно его Патриарх отправлял в Израиль разобраться в ситуации. Так вот, в процессе эфира неоднократно прозвучало, что он считает отца Глеба невиновным. Сомневаемся, что он озвучил бы эту позицию, если бы она отличалась от позиции Патриарха."

- Очень важное замечание.
По сути дела сам патриарх высказался в защиту о.Глеба Грозовского, но где соответствующий ответ со стороны якобы такового "боголюбивого" кремля?
И не означает ли показательная расправа над о. Глебом, что власти подали ею некий особый знак РПЦ, чтобы "попы" (как любят выражаться либералы и коммунисты) знали своё место и не проявляли бы никакой общественной активности?
- Окончательно можно будет узнать только после ответа на подданную апелляцию.

Tags: беззаконие коррупция криминал, смутное время, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments