garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Из последних событий обратил бы внимание на следующие:

1. В Казахстане продолжается шовинистическая политика по духовно-культурной денационализации и дискриминации русского населения (около 3,5 мил.). Политика эта осуществляется медленно, но неуклонно и последовательно. О новых антирусских и антиправославных мерах - https://t.me/Russian_nationalism/22115

"Впрочем, абсурд и скандал уже начался. По инструкции Министерства №89 от 9 июня 2017 г. запрещается устраивать стационарное помещение для распространения религиозной литературы на расстоянии ближе, чем 300 метров до территории учреждений образования. Так, за попытку распространения жития преподобного Сергия Радонежского оштрафована жительница Павлодара Алена Петровна Дубровская. Не повезло городу Павлодару с 43%-ным русским населением: если бы большевики не включили его в состав КазССР и граница этой республики проходила хотя бы 300 метров от города, то такой проблемы в будущем у русской православной женщины не было бы. То же самое можно сказать про другой приграничный русский город, Усть-Каменогорск, где одну гражданку судили за размещение на интернет-сайте OLX объявление о продаже расшитой бисером иконы Божией Матери. Летом 2017 года также была попытка осудить православного священника Владимира Воронцова из Алама-Аты, на которого донесли за то, что он во время туристического похода с детьми осмелился совершить молитву."

Вывод: https://t.me/Russian_nationalism/22116
"... есть все основания опасаться, что православные Казахстана, составляющие более четверти населения этой республики, включая 3,5 миллиона этнически русских, оказываются перед угрозой культурного геноцида, что требует серьезной реакции как от самой России, так и от международного сообщества, если это понятие еще имеет какой-то смысл."

2. По поводу по призыву Навального прошедшей уличной акции учащихся и студентов - https://t.me/Russian_nationalism/22107

"В Москве и Петербурге "забастовку избирателей" поддержали тысячи людей. В Москве прямо сейчас толпа сканирует "Долой власть чекистов" и "Путин вор". Народу реально очень много."
- Разумеется, понятие "много" всегда многозначно и сильно зависит от точки зрения обозревателя. Скорее всего народа действительно было не очень много, но в условиях самой полицейской страны (по количеству репрессивных органов на душу населения) в мире выступивших на протест смельчаков было не так уж и мало. А главное, всё это произошло в масштабах всей страны, от Питера до Владивостока.
О чём это говорит? - Активная часть молодёжи всегда является отражением зреющих в глубине, и молодёжи и народа вообще, неких будущих настроений. Молодёжь постепенно осознаёт, что при нынешних "чекистах" у неё будущего никакого нет. Однако не следует думать, что её идеалом является некий тёмный Навальный или просто некие "либералы". По СМИ уже много было выложено интервью, что ей (молодёжи) Навальный нафиг не нужен, но используется лишь как повод для выражения протестных настроений. (Сам же по себе лозунг Навального "бойкота выборов" просто смехотворен. Как можно бойкотировать то, чего нет на самом деле?)

Кстати, как сообщили СМИ нашли двух юных безобразниц, которые наплевали и надругались над "вечным огнём", т.е. сакральным символом советчины. Девушкам оказалось всего по 16 лет. Случай тоже очень показательный. Пройдёт ещё 5-10 лет и от советского поколения уже почти ничего не останется, а будущим россиянам будет глубоко "наплевать" на все эти совковые рудименты давно изжившей себя советчины.
Более того, никакая сейчас прикормленная "оппозиционная" структура, без вливания денег и без поддержки админресурса, не способна вывести на улицу вообще НИКОГО. Вот отключить сейчас госсодержание всем этим декоративным думским "партиям", - и от них сразу же не останется даже мокрого места.
Видимо эту проблему как то понимают и в АП, а потому и превратили нынешние выборы в чистейшую клоунаду. Что касается странной фигуры г. Грудинина, то по моему ИМХО, это уже похоронный знак фейковой структуре КПРФ.
Так сказать, "чёрная метка" всем этим "коммунистам" и "национал"-поцреотам...

Tags: аналитика, прогнозы и предсказания, размышлизмы, чекизм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Тема: реанимация советчины, её подлинные истоки, в чём должны состоять задачи и ценности современной Белой идеи. почему правящая постсоветская элита…

  • Дневник обозревателя

    Зловещий и гротескный пример современного трансгуманизма в Германии, который в своей пятничной утренней передачи на радио КП немного потроллил Сергей…

  • Дневник обозревателя

    МАРДАН - https://t.me/mardanaka/6214 «СДС-Уголь» принадлежит семье первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments