garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Пара слов о политическом маньяке

ТК Правый курс - https://t.me/rightcourse/6699
[Forwarded from Белый Светоч]
Вчера говорят, годовщина смерти Ленина была. Мы не могли обойти это событие стороной.

Вечно живой умер, уже не имея никакого влияния на политику, где грызлись различные партийные группировки большевиков. Умер, в глубокой потере рассудка. Можно даже сказать, что Ленин тупо сдох. Однако, перед тем, как "тупо сдохнуть", он :

Вошёл в историю как организатор революции, по итогам которой великая страна погрузилась в руины.

Вошел в историю как борец с русскими традициями и устоями. Русской Церковью - многочисленные репрессии и гонения в адрес священничества, изъятие и продажа за рубеж церковной собственности, накопленной русским народом за века, не смотря на ее историческую значимость, - обычная практика в Совдепии.

Вошёл в историю, как человек, развязавший своей политикой Гражданскую Войну. Самую крупную в истории. В самой крупной континентальной державе.

Проиграв выборы в Учредительное Собрание, большевики решили строить свою "Россию". Россию на крови. Кровью русского народа. Он (Ленин), еще во времена тяжелых потрясений Второй Отечественной Войны, находясь в иностранной державе выдвинул лозунг: превратить войну империалистическую в войну гражданскую. Лозунг о том, что русские не должны убивать немцев, они должны убивать русских. В результате объявленного в 1918 году "красного террора", в годы Гражданской войны от рук большевистских банд погибло порядка 2 миллионов человек. И это только по подсчёту С. Мельгунова, который являлся убежденным социалистом и до выезда из России работал непосредственно с архивами ВЧК.

Немного "грибных" копипаст:

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

«Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление : " Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать" — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…Чем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Специально для левачек, чьи пердаки уже не хило пылают, источники цитат (соответственно) :

Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет ; Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178.

Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315.

Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193.


Tags: ВРК1917г, людоеды у власти, чекистский террор
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как кажется, по этой больной теме откликнулись блогеры и медия решительно всех направлений, и правых и левых, и охранителей и обличителей. Вот только…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Холмогорова: https://t.me/holmogortalks/14358 Шойгу распорядился дисциплинарно наказать ответственных за почетный караул на свадьбе в…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что новый внутренний компромат окажется не менее значительным по своим медийным и общественным последствиям, чем недавно обнародованный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments