garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Как я уже обращал на это внимание, в этом году неожиданно пробудился интерес к 16-летней давности событиям 4 Октября 1993г. Однако вместе с этим пробуждением появляются и не очень вразумительные инициативы. Возможно, с моей стороны это может быть вызвано излишней подозрительностью, но создаётся впечатление, что некие закулисные силы снова хотят использовать эти трагические события (вернее память о них) в своих сомнительных целях, дабы придать им ложную интерпретацию для нового поколения, не имеющего уже живой памяти о перевороте 93 года.
Например такое сообщение -  http://community.livejournal.com/ru_politics/24666903.html?mode=reply
Опять выдвигаются фигуры, сыгравшие весьма (мягко выражаясь) неодназначную роль в тех событиях, в частности: Баркашов, Терехов, Анпилов.
Об этой провокационной "коммуно-фашистской" составляющей очень хорошо написал В.Аксючиц в статье на АПН, посвящённой годовщине переворота:
"Откуда пришли и кому были выгодны отряды РНС Баркашова с фашистской символикой марширующие у американского посольства и перед зарубежными телекамерами? То же и большевистские вопли агитбригады Ампилова. Как президентской пропаганде без таких провокаторов удалось бы убедить мир в коммуно-фашистском путче?"
http://www.apn.ru/publications/article21995.htm
Кому ныне выгодно, на волне пробуждающегося интереса к трагическим, но и великим событиям, опять привязывать к жертвенному подвигу рядовых русских людей - Защитников Конституции" эти тёмные фигуры?
Как говорят в подобных случаях, на этот вопрос можно и не отвечать, итак всё ясно.
Чтобы напомнить о некоторых сохранившихся документах событий переворота 1993 года, привожу их ниже:










Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments