garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"Честные выборы"

Развенчание либеральных мифов.
Как любят наши либералы троллить недовольных разными мифами о некоей сказочной демократии, в которой всё "честно" решается т.н. демократическими выборами. Старый дешёвый обман, что может выбрать грешный (по своей внутренней природе) человек в нашем грешном мире ("лежащим во зле")?
Роковое и наглядное развенчание этого мифа наглядно и поучительно совершилось ещё в январе 1918г. - Очень хороший исторический очерк в блоге https://procol-harum.livejournal.com/977877.html

"Ох, как все они после свержение Николая II уповали на Учредительное собрание и свято верили в него! Думали, что после всеобщих честных выборов будет избрана настоящая, справедливая власть, отвечающая чаяниям народа, и наступит новая счастливая эпоха. И до чего ж наивны все они были! Наивны, как дети, и их обманули, как детей". - Но далее лучше читать по ссылке.

Этот дешёвый либерастный обман совершился в самом начале кровавого 20-ого века, а в самом конце его (в 1990-91гг), когда люди уже подзабыли про первый обман, история повторилась, и отнюдь не на уровне комедии, а в не менее трагических тонах.
Сейчас правда уровень подобных иллюзий у нас сильно понизился и как бы не надували Навального (или же других подобных ему) в целом даже в массовом сознании серьёзного запроса на эту старую бодяру практически не имеется.
Хорошо ли это или плохо, но представляется, что будущие серьёзные перемены в общественной жизни будут происходить вне и помимо этого старого обмана каким то иным путём.

Tags: легитимная власть, необонапартизм, третий путь, третья сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments