garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Пример пессимистического взгляда на вещи. Но насколько обоснован он исторически? - И нет ли здесь распространённой в русской интеллигенции старой подмены горькой реальности "светлой" утопической мечтой.

Из ТК Русский европеец - https://t.me/Chuprunov/1069

[In reply to Русский европеец]
41 #Русские

Сколько бы я не общался с либералам.. они продолжают кричать "Патриоты - это мы!" подразумевая что нынешние государственники и иже с ними - не патриоты.

Но правда в том, что:
1. Нельзя являться патриотом России которой нет,
2. Можно быть патриотом РФ вместе с Кадыровым, Сечиным, Путиным и т.п.,
3. Роспуск СССР и создание «демократической РФ» не привели к возрождению исторической России (патриотом которой я бы являлся).

Запомните, как 2+2, что РФ - это СССР который прошел ребрендинг и частичную либерализацию под властью российско-советской элиты, которая отвергает историческую Россию.

А нынешние русские..

- прошедшие через коммунистический геноцид,
- лишенные национальной элиты,
- на протяжении 100 лет отравляемые советской и неосоветской пропагандой,

.. подобны тяжело больной группе которая потерялась в пустыне, и лишь единицы имеют здравые суждения.

БОльшая часть русских живут в опасной и экстремальной ситуации, поэтому не стоит держать на них зло. Как говорил Атаман Краснов: «Что бы ни случилось, не смей возненавидеть Россию!»

PS:
Но вероятно, истина всё же лежит где то между этими крайностями, которые как будто бы невозможно примирить, и действительно, примирить их нельзя, но их можно преодолеть.
Однако всё же положительное преодоление исторических противоречий, по моему мнению, ближе к условно Белому варианту.
Почему так? Как бы не гибельны и разрушительны были последствия советского периода, всё же нельзя не признать, что многие его преобразования уже необратимы. Давно нет ни исторического общинного крестьянства, ни сословий, ни образованной правящей элиты. Что имеем в наличие? - Довольно однородную массу постсоветских русских людей, которая, несмотря на все свои совковые недостатка, неплохо образована и даже очень способна к обучению и переобучению, а также довольно легко способна приспосабливаться к западному образу жизни (в хорошем смысле слова). Основная масса таких новых русских вовсе не те плутократы, обитающие в Лондоне и прочих мальдивах. Но очень много (и намного больше чем первых) русских учёных, программистов и др. специалистов проживает и успешно работает в самых передовых странах. И если бы условия в РФ изменились в лучшую сторону, то развитием науки, технологий, бизнеса они могли бы заниматься и у себя дома. Но вот КТО только сможет изменить эти условия в лучшую сторону, на этот вопрос пока ответа не имеется.

Tags: #Русские, белые и красные, причины и последствия, размышлизмы, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments