garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Реплика обозревателя

Легкомысленные люди продолжают ёрничать и шутковать по поводу неотвратимо приближающегося Конца Света и Апокалипсиса. Так, например, на сайте Век появилась статья Ольги Бочиной "Конец света не за горами":   http://wek.ru/articles/obsh/konets_sveta_ne_za_gorami/
Наивные, несмышлённые материалисты! Всё пытаются убедить себя и других, что ничего такого старшного никогда не будет, а враки про Апокалипсис не более чем страшилки разных религиозных фанатиков или оккультная потребность человеческого сознания, не выносящая чрезмерно утилитарного рационализма.
Одним словом, с точки зрения "новых русских", неплохо пристоившихся в Суверенной Компрадории, (на самом же деле никогда и не бывших русскими, но являющиеся всё теми же клонами иудо-саддукейского самодовольства) следует жить одним днём и ни о чём таком плохом не думать ни одной минуты...
Не даром же их "пророк" и учитель из притчи Господней говаривал - естественно, в то время, когда его закрома и валюта росли как на дрожжах - "душа! много добра лежит у тебя на многие годы, покойся, ешь, пей и веселись!"
Также как и наши плутократы евангельский богач не ведал и не гадал, что его личный апокалипсис совсем рядом... И ни каких научных расчётов уже делать не надо.
С моей точки зрения (не претендую на богословскую бесспорность), Апокалипсис идёт всегда: как для всего человечества в целом, так и для каждой конкретной исторической эпохи и каждого конкретного человека.
Если же взять в целом проблему Апокалипсиса в её классическом значении, то наше время несомненно свидетельствует о его стремительном приближении. И видно это больше не по внешним признакам (войны, катаклизмы, эпидемии и пр.), но по внутренним изменениям человеческих душ.
Как и было предсказано, происходит стремительное оскудение любви...
Другой апокал. признак ещё более показателен. Перед приходом Антихриста должны прийти ( и пройти, т.е. саморазвенчаться) лжепророки и лжеавторитеты. В виду того  что "в конце времён" чувство Правды должно будет также сильно оскудеть, многие будут соблазнены  этими фальшивыми кумирами.
Однако ненадолго...
На почве всеобщего безверия, всеобщей беспечности и  цинизма подготавливается хорошая почва для прихода Антихриста. Конечно, невозможно предсказать когда он - "сын погибели" - придёт, но смутно догадываюсь, что он очень понравится современным людям, и особенно в России. Ведь жить без каких-нибудь нравственных кумиров, даже их решительных подделок, человек не может... 
(Наверняка, даже еванг. богач соблюдал какой-нибудь небольшой  благочестивый ритуал. Например, между двумя пирами в куршавелях иногда эдак задумчиво останавливался у Храма и размышлял в себе: "велик Господь. Знает кого отметить удачей и богатством, а кого - этих бездарных лазарей - поставить на надлежащее им место у параши...")
Почти убеждён, что Антихрист будет очень обаятельным молодым человеком и великим показушным борцом за ндравственность. Будет очень нравиться женщинам и будет много разглагольствовать о семейных ценностях.  Будет также великим социальным реформатором и благодетелем. Одним словом ВНАЧАЛЕ понравится почти всем...
 
Subscribe

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment