garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Год заканчивается

Юбилейный год 100-летней ВРК1917г идёт к концу.
Несмотря на официальный отказ считать эту Русскую Катастрофу подлинной катастрофой, всё же власти решили ограничится призывом фальшивого примирения "белых и красных", а по сути заморозить проблему на неопределённое время. В каком то смысле это тоже неплохо, во всяком случае ни о какой положительной оценки и Февраля и Октября как будто бы уже не идёт и речи.
Половинчатость властей можно понять. Решительный отказ от 100-летней красной традиции революции 1917г логически означал бы полную смену парадигм легитимности, т.е. замену советской легитимности легитимностью Исторической России. Однако такой смелый шаг потребовал бы и соответствующих действий, вплоть до восстановления монархии. Но до такого уровня перемен как внизу, так и на верху ещё не созрели.
Таким образом, проблема остаётся открытой и будет ожидать своего разрешения в будущем. И скорее всего в будущем недалёком.
Подытоживая гл. тему 100-летней годовщины ВРК1917г подумалось, каким бы символическим образом заключить эту тему 2017г.? -
Показалось, что самым лучшим будет помянуть самых беззаветных, самых бескорыстных и самых безвинных героев Белого Движения - юнкеров и гимназистов, решивших пожертвовать своей жизнью в борьбе с Красным Драконом. Все остальные борцы Белого Движения, были так или иначе в чём то виновны перед Исторической Россией (либеральничали, колебались, попустительствовали Февралю и прочее), но эти мальчики из средней, а то и низовой русской интеллигенции, не имели никаких изъянов и вин. Но своей чистой интуицией они первыми поняли какая случилась страшная катастрофа и первыми выступили против разбушевавшегося Хама.

Вечная им память!

Картины художника Андрея Романсюкова - http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post323829523/




Атака роты мальчиков Дроздовского полка у хутора Капустина.




Tags: Белое дело, ВРК1917г, Русская катастрофа 1917г.
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments