garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень познавательная инфа по теме борьбы за формирование общественного мнения.
Оказывается, немалые средства расходуются на обработку массового сознания не только строго центральными госорганами типа АП, но также и местными элитами. То, что ЖЖ уже давненько взят в оборот некими "топовыми блогерами", профессионально штампующими добротные посты словно пирожки, было понятно уже давно. Похоже на то, что скоро возьмутся и за Телеграм-каналы, но пока ещё они сохраняют свою самобытность или статус более или менее свободной трибуны.

ТК "Правый курс" сообщает - https://t.me/rightcourse/5391

[Forwarded from Русский национализм]
Куда идут деньги налогоплательщиков. Московская мэрия заплатила больше 300 миллионов рублей за посты в соцсетях. По 40 тысяч за один пост.

#путинизм

Компания «Московские информационные технологии» (МИТ), которая на 51% принадлежит правительству Москвы, получила от него субсидию в 312,7 миллиона рублей на публикацию постов в соцсетях по «вопросам городского хозяйства и совершенствования городского пространства».

Именно посты и комментарии в социальных сетях понимаются под указанными в документах «макетами информационной продукции для сетевых информационных ресурсов». Об этом корреспонденту «Медузы» рассказал источник в мэрии Москвы, информацию также подтвердил бывший сотрудник МИТ. Такие макеты должны включать не менее 350 знаков текста и один графический или интерактивный элемент.

По условиям договора МИТ должна опубликовать семь тысяч «макетов» — таким образом, один «макет» стоит около 40 тысяч рублей.

В общую сумму расходов входит не только непосредственно публикация, но и сопутствующая работа — мониторинг, выбор темы, подготовка еженедельных отчетов о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение». Как указано в документах, субсидия решает задачу «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».

Всего в 2016-2017 годах «Московские информационные технологии» и связанные с ней компании получили от правительства Москвы субсидии на сумму более 7,1 миллиарда рублей. Компания, как указано на ее сайте, занимается «информационным сопровождением крупных городских проектов».

https://meduza.io/news/2017/12/25/moskovskaya-meriya-zaplatila-bolshe-300-millionov-rubley-za-posty-v-sotssetyah-po-40-tysyach-za-odin-post


Tags: #путинизм, инфо-война, информация для размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments