garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Здравая мысль, хотя и на уровне обыденного (здравого смысла).

Пережитки матриархата из ТК "Терем-теремок" -
https://t.me/terem_teremok/842

"А вам не приходит в голову простая мысль, что вытащив женщину из дома, оторвав ее от воспитания детей и поддержания дома, загрузив её работой, по итогу обесценили труд мужчины? Фишка в том, что если нет желающих работать за 100 р. в месяц, то придётся платить больше. А если заставить ещё и женщину работать - то можно платить меньше и мужчине, и женщине. Закон есть такой - на словах все говорят, что за ударный труд повысят оплату, а на практике в 99% случаев ударный труд приводит к СНИЖЕНИЮ расценок, снижению оплаты за труд. В результате если раньше для содержания семьи с несколькими детьми, да ещё и родителей престарелых, хватало труда одного мужчины (а если он образован или умелец, так вообще хорошо жили), то сейчас, имея умные машины, роботов, автоматизацию, комфорт, который и не снился, тем не менее для того, чтобы просто жить, не жируя и не шикуя, надо трудиться и мужу, и жене, и при том детишек у них - одна штука, а второго уже страшно - "не хватает".

Женщина не может иметь равные права с мужчиной там, где надо думать головой, там, где надо договариваться, там, где надо воевать, служить или создать объединение людей. Потому что эмоции не может сдержать. У неё другая область, где она главная. А дура баба лезет в мужские дела и ломает и свою жизнь, и жизнь мужа, и жизни своих детей.

Обабливание мужчин - это не способность договариваться и объединяться для решения задачи, непосильной для одиночки. Мужчина даже в конфликте оставляет возможность для дальнейшего сотрудничества - заявил себя на лидера или на право войти в коллектив/банду/дружину, прошёл проверку (подрались, но "до первой крови", потом помирились), заняли каждый своё место - один вождь, другой правая рука, собрали дружину и наваляли супостату. Женщины же соперницу стремятся уничтожить. Воюют они каждая за себя и все против всех. Потому мальчики, воспитанные в семье, где у женщины "равные права", а фактически баба рулит, вырастают неспособными решать мужские проблемы. Под окнами несколько кавказцев будут танцевать лезгинку (то есть бросают вызов, делают заявку на доминирование и мужественность), а выйти и набить им морду нет мужчин - не умеют ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

Только не надо про ум, образование, цивилизованность и прочие пустые слова. Природу не обмануть. Это не причина, это следствие. Причина - обезбоживание общества, следом - разрушение семьи и "права/равенство" женщин, затем - подкаблучники и тряпки-алкоголики мужики. Теперь взялись за детишек, им стали втирать про их "права" - требовать, жаловаться в полицию на родителей и пр."


PS:

Разумеется, пережитки матриархата не единственная проблема гражданской атомизации и плохой способности к самоорганизации русских и вообще славян. Однако среди других проблем она имеет самые древние ирано-сарматские корни. Институт монархии и религия раньше компенсировали негативные последствия матриархальных пережитков, но страшный красно-большевистский период злокачественно усилил самые вредоносные последствия. Также следует отметить, что некорректно сравнивать в этом отношении положение у нас и на Западе. На поверхности явлений - да, там очень много яркой феминистской чепухи или гейского разноцветья, но в общественной и корпоративно замкнутой глубине на Западе по прежнему нормально господствую мужские и патриархальные начала (как это было и заложено ИЗНАЧАЛЬНО фанатично патриархальными римлянами и воинственными германцами). Здесь не следует обманываться показной "беспомощностью" Запада. "В случае чего" силы самоорганизации у них найдутся. Запад уже "гниёт" веками, однако сокрушительных революций у себя не устраивают.

А вот найдутся ли эти силы у нас, несмотря на весь петушиный задор в отстаивании "традиционных ценностей" и "духовных скреп"? - Вообще то о традиционных ценностях (чисто по женски) много не треплются, но им по факту следуют в своей обыденной жизни.


Tags: закат Европы, монархия, пережитки матриархата, православие, сарматы и славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments