garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


В нашей экстра-ультра национал-анархистской оппозиции сейчас горячая пора - в незалежном Киеве проходит съезд этой, как она сама себя называет "Русской Радикальной Оппозиции". Непонятно, правда, почему в этом слогане присутствует прилагательное "русский"? Ведь как известно, у этих национал-анархистов (сообщества широпаевских нацдемов и нацлибов) самыми сейчас популярными лозунгами являются : "убей русского (в себе)!" или "Продолжая дело Власова" - http://community.livejournal.com/nationalliberal/439924.html

http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-16574.html

Воистинну "крайности сходятся".
Кто-то из блогеров не без ехидства предлагал отправить на этот съезд ультра-"националистов" известную своим радикализмом Новодворскую, однако полагаю, что эта старая русофобка в силу своей умеренности не подошла бы для честной кампании наших ультрарадикалов. Некоторые серьёзные люди, - но, к сожадлению, без всякого присутствия юмора, -  попытались рационально разобраться с идейным багажом этой оппозиции, но как и следовало ожидать ничего путного из этого не получилось. С такими нездоровыми явлениями нашей постсоветской жизни бесполезно разбираться как серьёзным людям, так и сатирикам масштаба Салтыкова-Щедрина. Ибо  разбираться с этим бессмысленно, так как перед нами такая живая и всамделишная карикатура, что её не придумает ни один самый смелый фантаст или сатирик. Прав был Достоевский, утверждавший, что в реальной жизни иногда случается такое, что не может придумать самое смелое человеческое воображение.
Тем не менее, подобные явления не могут не внушать тревоги, так как свидетельствуют о глубоких клинических сдвигах в "массовом сознании (вернее подсознании)". Несомненно, что подобные взгляды являются не простым подражанием "радикала" Вл.Печёрина:
Как сладостно – отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

В те далёкие времена 19-ого века печёрины были единицами, да и именовали себя открыто космополитами-западниками, теперь же они проходят под именем "русских националистов". О чём это говорит? - Скорее всего о том, что в массовом подсознании постсоветских россиян  постепенно накапливается мощная отрицательная энергия, которая достигнув критической массы произведёт те же самые разрушительные действия, которые погубили сначала Российскую империю, а потом и советскую. Ведь большей частью все наши экстра-ультра являются своеобразными медиумами, озвучивающими нарастание этой энергии разрушения. Иными словами, перед нами грозный симптом  национальной болезни, последствия которой могут быть очень тяжёлыми для большинства россиян (и не только этнически русских).
С другой стороны, подобные эмигрантские инициативы "профессора Хомякова" (хотя бы фамилию сменил!) и других экстра-ультра не так уж и безобидны. Причём, не имеет большого значения провокационная чекистская составляющая подобных инициатив, как ошибочно преувеличивают этот фактор  некоторые блогеры. Как верно ещё заметил проницательный Павел Хлебников, царскую Россию погубили именно эти провокационные игры с революционерами;  по его мнению, также погубила советскую власть и закулисное сотрудничество КГБ с разными теневыми подпольными структурами "фарцовщиков", диссидентов и уголовников. История может повториться и в третий раз...
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments