garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что творится в Казанской губернии, т.е. в Татарстане. В ответ на законные требования Центральной власти об отмене насильственного обучения местно-этническому наречию граждан этого региона, этно-сепаратистские власти бросили вызов самому Путину -
- http://babr24.com/?IDE=167896

"Захватывающие и небывалые вещи происходят в России. Республика Татарстан в открытую пошла против федерального центра и Владимира Путина.
Стало известно, что в Татарстане запретили митинг в поддержку президента Путина. Власти Казани на протяжении двух недель отказываются согласовывать митинг «Владимир Путин, мы с тобой».
Как рассказал один из организаторов митинга, глава Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов, мероприятие хотят посвятить выполнению поручения президента о добровольности изучения в республике татарского языка.
«Мы не понимаем, почему нам нельзя высказать слова поддержки президенту. Но нас хотят продинамить с митингом. Отказать не могут, поэтому в третий раз просят прислать дополнительные уточнения», - сказал Щеглов."

PS:

- Более чем знаменательное событие, напоминающее о том, что с тлетворным гордиевым узлом советчины - "национальными автономиями" пришло время разобраться самым решительным образом.
Сама логика развития языкового конфликта кричит о том, что советская мина этнических автономий угрожает взорвать РФ при первых же серьёзных потрясениях. Если уж решили поставить памятник имп. Александру Третьему, то было бы вполне разумным и проведение в жизнь давно назревшей административной реформы (устраняющей этнические автономии), а не ограничиваться полумерами.
Более того, в случае остановки на полумерах, усмирить амбиции местной этно-элиты уже не удастся. Или надо идти до конца, или отступать. Однако последнее будет незамедлительно воспринято сепаратистами как слабость и может привести к самым печальным последствиям, о которых нам всем хорошо известно по опыту 1991 года.
Время полумер закончилось, но понимают ли это в Кремле?

По этой же теме в более широком плане: - https://youtu.be/VEZfBmD83o8


Tags: положительная дискриминация, сепаратизм, советчина неискоренима, этно-шовинизм
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Не пора ли начинать переформатирование правящей элиты? - Похоже на то, что время этого переформатирование ("чисток") подходит всё ближе. И этот…

  • Дневник обозревателя

    Следует отметить, что в большинстве право-национальных инфо-ресурсах (ТК) по поводу знакового закрытия Мемориала можно наблюдать весьма интересный…

  • Дневник обозревателя

    Большая часть сайтов и телеграм-каналов прорежимной и либеральной ориентации начисто игнорировали судьбоносную дату Переворота1993г. Не было такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments