garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

1. Новость: https://tsargrad.tv/news/akcii-afk-sistema-upali-na-229-procentov-na-fone-novogo-iska-rosnefti_99478

"Акции АФК "Система" рухнули на более чем 20 процентов после сообщения о новом иске "Роснефти" к АФК на 131,6 миллиарда рублей.
На фоне нового иска "Роснефти" акции АФК "Система" упали более чем на 20 процентов. Ранее стало известно, что сумма иска к компании составила 131,6 миллиарда рублей. Торги в четверг, 7 декабря, фиксируют падение позиций ответчика.
При максимальном падении, на 22,9 процента, одну акцию АФК "Система" торговали по 9,25 рубля.
Напомним, "Роснефть" и "Башнефть" подали в Арбитражный суд Башкирии иск к АФК "Система" и компании "Система-Инвест" о возмещении убытков на 131,6 миллиарда рублей. В "Роснефти" отметили, что сумма иска соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из "Башнефти" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов".

2. Политджойстик, [07.12.17 15:11] https://t.me/politjoystic/3180
АФК нужна им вся. О чем мы и писали весь год.
...

"Башнефть" и "Роснефть" подали новый иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" на 131,7 млрд рублей.

Политджойстик, [07.12.17 15:17]
[Forwarded from MC-RepostEnergy]
Тревожная новость и для "Системы", и для рынка в целом.
И, конечно же, один из маркеров возможного решения суда по делу Улюкаева.
https://t.me/politjoystic/3180

3. Не связано ли закрытие канала Царьград с этими событиями?

Закрытие этого по сути единственного канала право-консервативной ориентации было ожидаемо со стороны кремлёвского АП. Царьград в 100-летнюю годовщину ВРК1917г был единственным медиа-ресурсом, который дал однозначную и подробную оценку революции Февраля-Октября 1917г. как именно Русской национальной Катастрофы. Эта оценка шла в явный разрез с "генеральной линией (ГЛ)" так называемого "примирения белых и красных" (- разумеется, на основе совковой легитимности). Даже телеканал "Спас" не выходил за рамки этой ГЛ, что и понятно.
Положительное затрагивание темы монархии в телеканале Царьград и резко негативная оценка ВРК1917г. неизбежно должна была поставить в порядок дня проблему смены парадигм легитимности, т.е. отказ от советчины и восстановление легитимной связи с Исторической Россией (в том или ином отношении).
Но даже на чисто виртуально-теоретическом уровне кремлёвцам сие показалось очень опасным. Ибо даже только лишь декларативная смена парадигмы легитимности обязательно вызовет в свою очередь вопрос об "обновлении", а то и о замене правящего слоя.
Закрыв канал, кремлёвцы решили заморозить проблему, однако всё равно она рано или поздно возникнет вновь, но уже не в качестве виртуально-теоретической.


Tags: ВРК1917г, Русская катастрофа 1917г., смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Однако, трудно быть Кассандрой. В инфо-поле телеги ходят тёмные слухи, что над Стрелковым будто бы нависает некая угроза репрессий из-за слишком…

  • Дневник обозревателя

    Пока идёт противостояние на Донбассе с неизвестным исходом в Москве поступают жителям квитанции с огромными суммами по ЖКХ. Чтобы это могло бы…

  • Дневник обозревателя

    Интересные наблюдения над процессами деидеологизации ведущих политических партий на Украине, и не только. Подмечено верно и это становится общим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments