garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Опасно ходим

Опасно ходим:
(Весьма впечатляющая история, но отнюдь не невероятная)

https://t.me/badnovosti/324

Мошенники продали профессору МГУ "эликсир бессмертия" за 5 млн рублей.

СМИ сообщили подробности крупной аферы, которую провернули несколько дней назад мошенники, продав московской пенсионерке "эликиср бессмертия" за 5 млн рублей. Оказалось, что на удочку жуликов попала профессор МГУ, доктор химических наук.

Все начало еще 28 ноября. Тогда, как сообщает агентство "Виста ньюс", 72-летней московский пенсионерке позвонил некий человек, представившийся врачом. Он сообщил ей, что она смертельно больна и что помочь ей может только экспериментальный препарат, который недавно был разработан российскими учеными. Более того, позвонивший "врач" уверил пенсионерку, что эта микстура "продлевает жизнь на века".

Женщина собрала все свои накопления в размере 5 млн рублей и на встрече отдала их незнакомке в черном и стала ждать, когда ей доставят чудодейственный "эликсир бессмертия". Только через два дня у нее закрались сомнения и она обратилась в полицию.

Сейчас ориентировка на мошенницу разослана во все отделения полиции Москвы.

К сожалению, подобные случаи не редки, когда пенсионеры верят любому звонку, начиная от бесплатной починки пластиковых окон, необходимости менять счетчики воды и заканчивая вопросами здоровья. Но, как сообщает телеграм-канал Mash, данный случай удивителен тем, что преступникам удалось обмануть известного ученого. Пенсионеркой, отдавшей мошеннику 5 миллионов рублей, оказалась профессор геологического факультета МГУ, доктор химических наук Елена Леонидовна Белоконева.

У Белоконевой опубликовано свыше 200 научных работ, она заведовала лабораторией кристаллографии и кристаллохимии, выступала на международных конгрессах.
Tags: опасное время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments