garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

russian horror

Из Телеграм-канала Bad News - https://t.me/badnovosti/303
Вот истинный ужас - условные срока за садистские пытки!

В Казани суд приговорил к условным срокам четырех полицейских, которые до смерти запытали задержанного.

Кировский райсуд Казани признал виновными и приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 «Юдино», которые в результате пытки под названием «ласточка» убили задержанного, сообщил «Медиазоне» адвокат правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков.

Суд признал всех четверых фигурантов дела виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) и приговорил Сергея Петикина к 4 годам условно, его брата Алексея, а также Олега Бачурова и Эдуарда Болгарова к 3,5 годам условно. Каждому суд назначил испытательный срок в 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Прокурор требвал приговорить Петикина к 4,5 годам колонии общего режима, его брата и Болгарова — к 4 годам, Бачурова — к 3,5 годам лишения свободы.

В феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции «Юдино». После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе «ласточка» с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Видеозапись смерти Дроздова была опубликована в интернете и вызвала большой общественный резонанс в 2012 году. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено лишь через восемь месяцев — четыре раза следствие отказывало в возбуждении уголовного дела, и три постановления о прекращении уголовного дела были признаны судом незаконными и необоснованными.

Брат погибшего подал жалобу в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ коммуницировал жалобу потерпевшей стороны, которая указала, что Россия нарушает статью 2 и статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь и запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения). После решения ЕСПЧ о коммуникации жалобы СК задержал четырех полицейских, пятый фигурант — Андрей Маркунин — умер в 2012 году. Дело направил в суд заместитель Генерального прокурора Сергей Зайцев. (https://vk.com/video-132677762_456239605?list=a595d6a5b155cd3cae)

Tags: безнаказанность, беспредел, произвол и беззаконие
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Поучительно

    Немного из истории Др Египта. Ранее считалось, что около 1500 лет до н.э. так называемые гиксосы были внезапно вторгнувшейся армией иноземных…

Comments for this post were disabled by the author