garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Полезные сведения из Т.-канала Сорок Сороков - https://t.me/sorok40russia/740

Центр Pew недавно выпустил масштабное исследование актуального состояния православия в мире.

В целом число христиан в мире выросло за 1910–2010 годы в четыре раза: с 490 млн до 1,9 млрд.

Доля православных среди всех христиан в мире сокращается, с 20% в 1910 году до 12% в 2010. Но и эти 12% — рост более чем вдвое в абсолютных числах.

Православные слабо распространены по континентам. 77% от всех православных мира живут в Европе, 15% в Африке, 5% в Азии. Католики и протестанты распространены по миру более равномерно. Например, в Европе живут 24% католиков и 12% протестантов мира.

Большая часть православных живут в странах бывшего СССР и опросы показывают относительно невысокий уровень их религиозности. Например, в России, имеющей самую большую популяцию православных (101 млн), еженедельно посещают церковь 6% из них, 15% говорят что религия играет «очень важную» роль в их жизни, 18% молится ежедневно.

А, например, в Эфиопии 78% православных посещают церковь еженедельно, для 98% религия очень важна, 65% молятся ежедневно.

В Эфиопии 36 миллионов православных. Это около 40% населения страны.

🗣ААА! КОШМАР!!!😱
Всё пропало, шеф!

А теперь выкинем весь этот бред и посмотрим на эти цифры с другой стороны. Католики говорите и протестанты? Это те католики во Франции и Испании, по улицам которых победной поступью маршируют педерасты и у которых ПАПУ и МАМУ называют "родитель1" и "родитель2"? Или это те протестанты в США и Великобритании, у которых под носом регистрируют "церковь сатаны", пасторами в их церквях становятся откровенные содомиты, а капитаны команд по футболу в английской премьер-лиге выходят на поле в СПГ(содомитско-педерастическо-гомосекских)-повязках?

Не знаем, что это за агенство Rew Research Center, но то что к истинной духовности, богословию, догматике и к Христу они не имеют никакого отношения - это факт.
А Россия, по крайней мере пока, как была центром духовности Христианского мира, так и остаётся.
А то, что нашему Отечеству не всегда везло с продажными элитами, то это тоже факт. Но Россия всегда управлялась Христом и была под Христом.

Русь Святая храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение!

http://www.pewresearch.org/fact-tank/2017/11/08/key-takeaways-about-orthodox-christians/
Tags: православие
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments