garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Юрий Екишев провел на свободе только один день и был снова арестован режимом-
http://pdsnpsr.ru/news/politicheskie-repressii/yurij-ekishev-provel-na-svobode-tolko-odin-den-i-byl-snova-arestovan-rezhimom_23112017

Классика фальсификаций и произвола:
Ю. Екишев: первое слово на свободе ... и последнее -
https://youtu.be/jGp1dPOOTsU

"— Юрий Екишев добровольно явился в суд, он не скрывался, — рассказала адвокат Светлана Добровольская. — Ему избрали такую меру пресечения, потому что у него нет регистрации в Москве. Сейчас у следствия есть данные о том, что, пока он находился в заключении, неизвестные лица распространяли в интернете провокационную информацию от его имени.

Между тем, правозащитница Елена Рохлина выступила в суде в качестве свидетеля, подтвердив, что готова предоставить свою жилье для предоставления прописки Юрия Екишева, как только ему вернут паспорт. Кроме того, за Екишева поручился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Паспорт русскому национал-патриоту не вернули, а подвергли новому аресту.

По словам адвоката Екишева, его аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» взломали. Первую картинку, за которую его задержали в июне 2016 года, в его ленте разместили за несколько месяцев до этого — 26 января 2016 года. Добровольская считает, что Екишев нечасто заходил на свою страницу и не заметил этого, он не догадывался, что его аккаунт взломан. Сейчас его обвиняют в том, что он размещал в интернете и остальные посты "провокационного содержания", появившиеся за время его пребывания в местах заключения.

В конце 2006 года Юрий Екишев, возглавлявший на тот момент Союз национального возрождения (СНВ) Коми, получил 1,5 года колонии-поселения за "разжигание национальной розни" к абстрактому "малому народу". В октябре 2007 года к этому сроку добавили еще 2 года по той же статье, хотя в деле не было потерпевших. В заключении он написал книгу «Россия в неволе», которую презентовал, выйдя на свободу в апреле 2009 года."
Tags: беззаконие и произвол, гулаг, репрессии, советчина неискоренима, фальсификации
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Пока идут шумные акции в защиту Навального из инфо-пространства почти совершенно выпало дело Екишева, Антонова и Финогина, которых держат под…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что практики оформления политических репрессий перестают нуждаться даже в формальной видимости правовой имитации. Обычно, когда хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments