garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Два крупных события, которые трудно обойти вниманием.
Инфа из телеграм-канал Караульный:

1. [Forwarded from Ельцин 🇷🇺 Центр] - https://t.me/karaulny/31986
Российский сенатор Сулейман Керимов имеет дипломатический паспорт, он обладает иммунитетом и не может быть задержан на территории другой страны. Об этом заявили в российском МИДе.

Караульный, [21.11.17 22:53]
[Forwarded from Бойлерная]
Керимов недорешал по Ницце (осторожно,к сожалению, в этом шустром канале много мата)

Арест Керимова симптоматичен тем, что показывает истинное лицо российского бизнеса и уязвимость наших олигархов перед европейским правосудием. Не заплатил налоги - получи! Я себе даже не могу представить, чтобы такое случилось у нас, единственный, кого за это ебали - Ходор, только там речь шла немного о другом. Керимов скоро выйдет, у них за такое не сажают, но важность момента в том, что Европа начинает ужесточать преследование российских предпринимателей, близких режиму. До ужесточения санкций до этого могло бы не дойти. В России однако Керимов известен своим административным ресурсом, в том числе охуенными отношениями с фискальными органами

Наш источник в МИДе говорит, что Европу немного заебали двойные стандарты российского бизнеса, когда тот же Керимов в СФ голосует за все драконовские меры, а жить уезжает в Ниццу. Поэтому для него не стали делать исключения - как для любого французского гражданина за неуплату налогов на несколько сотен тысяч евро. Самое интересное в том, что об этом сто раз должны были сказать его высокооплачиваемым адвокатам, если арестовали самого, значит хуй забить, и, возможно, все намного серьезнее, чем кажется. Уже появились сообщения, что хата оформлена на подставное лицо - серьезное нарушение по французским меркам.

Керимов активно инвестировал в европейские активы, владеет компаниями, в которых участвуют международные инвесторы, теперь они еще раз пересмотрят свои вложения в российские активы. Ницца становится роковым городом для Керимова - сначала авария с Канделаки, теперь налоги и арест. Европа показывает мускулы, и говорит о том, что там тоже власть употребить. Наверное, научились у Лукашенко, который в свое время задержал директора принадлежащего Керимову Уралкалия. Тогда Керимов ничего сделать не смог и за сотрудником не полетел.

2. Военный переворот в Луганске, чреватый нестабильностью в этом важном регионе.
Похоже на то что мафиози Плотницкий проиграл:
[Forwarded from А. Жучковский]
По последним данным ситуация следующая.
Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР.
Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого, Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов, при фактическом отсутствии реальной власти.
Если этот вариант утвердится, завтра Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти (т.е. видимо подтвердит то, о чем заявлял сегодня Корнет).
Если не утвердится, Плотницкий в ЛНР скорее всего уже не вернется.
Москва однозначно встала на сторону Корнета, ДНР также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого.
Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР.
Что можно сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском.

Коммент: однако всё же более важным событием является арест и давление на плутократа из кремлёвского олигархата Керимова. - "Эта штука посильнее Фауста Гёте".
Ибо предупреждение всем подкремлёвским нуворишам. Это очень серьёзный фактор нестабильности перед так называемыми выборами.

Tags: криминал, смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments