garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

У одного блогера прочёл интересную инфу о якобы готовящейся административной реформе российских регионов, о ликвидации национальных автономий и замене их более крупными однородными образованиями, созданными по чисто административно-географическому принципу.  Инфа называется "Новые губернии России" - http://community.livejournal.com/ru_politics/24367696.html
Трудно сказать насколько она достоверна, однако разговоры о ней ведутся в околовластных кругах путинской поры давно. Но насколько искренно? - Скорее всего это пиар, не более чем дымовая завеса.
Тем не менее, необходимость этой государственной реформы очевидна, так как без неё невозможен переход России в единственную жизнеспособную форму будущего государственного существования, т.е. в форму господствующей в эпоху модерна  Национального государства, или как его ещё называют "Государства-нации". Например, смотрите добросовестное (хотя и упрощённое) описание национального государства в википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE 

Однако хорошо сознавая неоходимость этой реформы, очень трудно, даже хотя бы теоретически, представить конкретные пути её осуществления в наших постсоветских условиях, ибо любая попытка такой важной реформы затронет весьма существенные интересы множества влиятельных этнократий и местнических кланов. Следует помнить, что по переписи 1989г (последней совпереписи) в РСФСР 53% всей территории относилось к национальным автономиям разного уровня, хотя русский этнос составлял подавляющее большинство на всей территории республики. Более того, только в 4 или 5 автономиях (из 31) титульное население составляло большинство, остальные автономии были чисто фиктивными образованиями, созданными коммуно-имперцами для реализации своей русофобской "национальной политики". В виду того, что русский этнос был самым главным расходным - трудовым и военным - ресурсом (был даже в те времена такой ходячий термин - "трудовые ресурсы"), имперская номенклатура создавала для русских особые условия административного неравноправия, мало того что русские должны были нести бремя центрального кремлёвского дракона, но еще должены были при этом терпеть и унижения от местных этнодракончиков. Имперский принцип - разделяй и властвуй - с особым цинизмом применялся к русским в эпоху советчины. Громадные массы русских работников насильственно (добровольно-принудительно) из центральных русских регионов разбрасывались по разным нацокраинам совдепии, от Прибалтики до Казахстана, от Колымы до Воркуты, от Дальстроя до Бама и т.д., дальнейшая судьба этих русских людей имперскую совбюрократию больше не волновала. В отличие от Исторической России русские, заброшенные на нацокраины, в советское время бросались центром на произвол судьбы и не обеспечивались никакой серьёзной защитой своих интересов от произвола местных властей или враждебно настроенного населения.
В 1991 году после распада советской империи эта русофобская национальная политика была полностью унаследована новыми ("демократическими") властями и успешно продолжена в постсоветский период, и даже с особым извращённым размахом. Если раньше русских забрасывали в далёкие нацокраины, то теперь, наоборот, в коренные русские регионы стали забрасывать мигрантов из этих нацокраин в неслыханных количествах, при этом обеспечивая их особой охраной от возмущения вымирающих аборигенов (русская статья 282 и т.д.).
Исходя из всех этих неприглядных фактов, можно ли поверить в искренность намерений правящей компрадорской элиты отказаться от этого антирусского наследия в области национальной политики и желании уравнять всех граждан и все регионы в соответствии с основными принципами "Национального государства"? - Как помнится, разговоры вокруг этой темы уже были лет пять (или более?) тому назад. Однако тогда было высказано некоторыми оппозиционерами такое предположение, не является ли подобный план "ящиком с двойным дном"? Иными словами, под видом намерения уравнять гражданские и региональные права, на самом деле мягко подготавливаются условия  для возможного распада РФ в будущем в случае необратимого системного кризиса?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments