http://c-eho.info/politika/krym/item/4029-poka-russkie-ediny-oni-nepobedimy
РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга-реквиема русской общественности Республики Крым
16 ноября 1920 года в Крыму закончилась братоубийственная Гражданская война в России. 14 ноября корабли Черноморского флота покинули русскую морскую крепость Севастополь, а 16 ноября Керчь, увозя в эмиграцию сотни тысяч солдат и офицеров Русской Армии и гражданских лиц. Гражданская война, развязанная большевиками в 1918 году, оставила кровавый след в истории России.
После исхода из Крыма Русской Армии, которой командовал генерал-лейтенант Петр Врангель, на полуострове начался массовый террор, который по международным нормам можно квалифицировать как геноцид против Русского народа и народов России. Массовые казни, проводимые большевиками Бела Куном и Розалией Землячкой, особыми отрядами Южного фронта под командованием Михаила Фрунзе, были санкционированы руководителями партии большевиков и советского правительства.
Террор красных палачей в Крыму — страшная страница российской отечественной истории ХХ века, которую и сегодня пытаются не вспоминать, поскольку имена палачей и их вдохновителей продолжают звучать в названиях улиц Симферополя и населенных пунктов российского Крыма.
Именем Бела Куна в советские годы в Симферополе была названа улица. Она носит его и поныне, несмотря на протесты русской общественности. В его честь висит мемориальная доска на стене бывшего губернаторского дома, имя палача значится в числе «выдающихся деятелей» Крыма на памятной скрижали в честь 200-летия Симферополя. Там же имя Розалии Землячки, которая вечерами, устав от бумажной работы, брала в руки наган и снимала стресс, лично участвуя в казнях.
Представители русской общественности Республики Крым обращаются к Главе Республике Крым, председателю Совета министров Республики Крым Сергею Аксенову и Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову с требованием создать правительственную комиссию по возвращению исторических российских названий и переименованию улиц и населенных пунктов Республики Крым.
Сегодня память безвинных жертв становится предметом политических спекуляций на государственном уровне, а идейные наследники палачей даже не пытаются покаяться в совершенных преступлениях. К сожалению, Гражданская война не закончилась в сознании многих людей, которые до сего дня не знают истинной трагической истории Русского народа и народов, живущих рядом, на одной земле.
Для восстановления исторической справедливости и уважения к основам российской государственности и русского народа, русские общественники Республики Крым требуют:
1. Утвердить день 16 ноября в Республике Крым как День памяти жертв Гражданской войны, политического террора и репрессий в Республике Крым.
2. Восстановить исторические названия улиц и населенных пунктов в российском Крыму, переименовать улицы и населенные пункты, которые носят имена и фамилии людей, повинных в массовых политических репрессиях и казнях мирных жителей после 1917 года, а также лиц, действия которых в российской отечественной истории можно приравнять к государственному терроризму. Недопустимо, чтобы улицы и населенные пункты носили имена убийц, преступников, бандитов, террористов, совершавших покушения и участвовавших в расправах над представителями государственной власти российского государства и членами царской семьи.
3. Признать правовой статус Русского народа в Конституции и законах Республики Крым и Российской Федерации, а также право добровольной записи своей национальности в свидетельство о рождении и документах, удостоверяющих личность.
4. Усилить в системе образования активное воспитание Русского национального самосознания (национальной самоидентификации) вместе с чувством гордости за принадлежность к Русскому народу и Российскому государству.
5. Прекратить в законодательном порядке на территории Республики Крым и Российской Федерации все проявления русофобии (неприязни и ненависти к Русским, оскорбление их национального достоинства, в том числе в сфере культуры, театрального и кинематографического искусства, в политических и публичных заявлениях и выступлениях), вплоть до уголовной ответственности.
6. Создать при Совете министров Республики Крым и Государственном Совете Республики Крым рабочую группу из числа профессиональных историков, политологов, представителей русских национально-культурных региональных общественных организаций, которая выработает объективные оценки историческим события периода политического террора и репрессий и его последствий на территории Республики Крым.