garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Поучительный текст - https://t.me/sputnikipogrom/4775
Спутник и Погром, [17.11.17 11:28]

"22-я гимназия, город Нижнекамск. Вместо татарского языка, от которого родители учеников отказались, появился предмет «Наследие Татарстана» с учебниками, снабженными портретами Минниханова и утверждениями, что «Татарстан — государство». Учебник не входит в федеральный перечень рекомендованных учебников, но местные власти это не волнует.

Что хотелось бы сказать. Вот силами властей вдолблен стереотип, что «национализм» — это когда колонны штурмовиков с факелами и это вот всё. А на самом деле ярчайшим примером национализма является как раз вот эта упорная татарская борьба, когда они сначала все нервы татарским языком выматывают, а затем ррраз — и сиди, учи «Наследие Татарстана» (то есть курс татарского национализма, грубо говоря). Чисто ленинская тактика — «по форме правильно, а по сути издевательство».

На фоне этой ожесточенной глухой татарской обороны своей идентичности вы, русские, безропотно согласившиеся на «россиян», выглядите клиническими сумасшедшими. Кто не хочет заниматься своим национализмом, будет сидеть и изучать в школе чужой национализм, все просто. А «Наследие Татарстана» отменят — так они какие-нибудь «Заветы Чингисхана» введут. Националисты — они упорные.

А вы — нет."
Tags: положительная дискриминация, советчина неискоренима
Subscribe

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment