garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя


Как кажется, публицист АПН К.Крылов в своей статье "Кое что антисоветское" подвёл достойный итог развернувшейся в блогосфере полемике вокруг провокационной антиветеранской статьи своеобразного "ветерана" диссидентского ("правозащитного") движения Александра Подрабинека - http://www.apn.ru/column/article21986.htm
Не будучи согласным с некоторыми оценками в публицистике Крылова, в данном случае нельзя не согласиться с его выводами. Особенно с некоторыми. Например,  "правозащитник" Подрабинек с совершенно тенденциозным и наигранным пылом обрушивается исключительно на военных ветеранов ВОВ, которые будто бы обратились с "письмом" к префекту Северного округа г.Митволю об оскорбляющим их ветеранское достоинство названии шашлычной. Странная логика у "правозащитника", вместо того чтобы обрушиться на зарвавшегося бюрократа, попирающего действующее законодательство и вынуждающего хозяев шашлычной изменить название по весьма сомнительному доносу неизвестно каких "ветеранов" (судя по фамилиям, как выяснил Крылов, пенсионеров старой партноменклатурной верхушки Москвы), он обрушивается на уже практически вымерших ветеранов ВОВ.
В самом деле, в 2010г исполнится 65 лет с окончания войны, сколько же лет может быть у какого-нибудь чудом выжившего ветерана сейчас. К примеру, если в 1945г ему было 20 лет, то сейчас ему должно быть где-то далеко за 80 или под 90 лет! Если даже единицы подобных ветеранов, краем коснувшихся войны, ещё кое-где и доживают свой век, то можно быть уверенным, им давно уже не до писания разных сомнительных писем, а вся энергия уходящей жизни направлена на то, чтобы "день прожить, да ночь продержаться"...
Так в чём же дело, откуда такой фальшивый пыл против виртуальных "ветеранов" ВОВ и такая странная снисходительность к действующему лужковскому начальству Москвы? Крылов предполагает здесь так сказать единство "крови" между евреем Подрабинеком и евреем Митволем. Такой мотив, разумеется, не исключён, но всё же подлинные причины лежат глубже. Главная причина лежит в тех укоренившихся остатках советчины, которые определяют все наихудшие стороны современного компрадорского режима. Под советчиной, однако, я понимаю всё самое худшее, что было в советском периоде, но (специально оговорюсь) в нём имелись безусловно и положительные моменты, которые (кроме Беларуссии) востребованы не были.
Самым же отрицательным элементом советчины была номенклатурная система власти, которая формировала безответственную бюрократическую олигархию, основывающую свою власть на политико-идеологической привилегии. Сейчас же, господствующая плуто-бюрократическая олигархия является прямым продолжением и прямым преемником этой советской олигархии, но только в отличие от неё она уже основывает свою нелигитимную власть на экономических и бюрократических привилегиях. Вот и всё различие!  Однако это несомненное социальное родство очень хорошо объясняет искреннее негодование московской "элиты", от  появившейся почти в центре Москвы вывески "антисоветская". Особенно гротескно высвечивается негодование этой местной олигархии на фоне демонстративного игнорирования многолетних обращений православно-патриотической общественности по поводу названия метро Войковская с просьбой переименования этой станции, названной в честь известного цареубийцы. Здесь московская бюрократия в упор не слышит никаких призывов, а вот относительно какой-то жалкой шашлычной очень быстро подсуетилось.
Но подсуетилась не только московская бюрократия, но и её мнимые оппоненты в виде русскоязычной правозащитной общественности, которую она (несмотря на её крикливую и пустозвонную оппозиционность) крышует в разных  "правозащитных" конторах. Скорее всего, Подрабинек только озвучил подлинные намерения этой общественности. А намерения её, повидимому, таковы: в виду того, что с усилением кризисных явлений в постсоветской РФ (путинского периода, спекулировавшего на некоторых советских "традициях" - об это писалось в предыдущих постах) закономерно начнут возрастать "антисоветские" настроения в массовом сознании (это видно уже по спорам вокруг "Власова"), то следует превентивно как бы возглавить или оседлать эти настроения ради своей будущей политической или идеологической выгоды. Точно также, как это произошло в первые годы перестройки.
Кто тогда оседлал эти растущие антисоветские настроения? - Как известно, так называемые прорабы перестройки из самой же номенклатурной или околономенклатурной среды. И сделали это очень своевременно и ловко, оставив далеко позади себя национально-патриотические силы,  тщетно надеявшиеся на помощь разных лигачёвых и полозковых.
Как бы этот  обман не повторился и на новом историческом витке.

 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня на Боровицкой посмотрел и сфоткал установленный памятник кн. Владимиру Крестителю. Что сказать? - Памятник достаточно стандартный и сказать…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments