garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

1. Новости из Татарстана (Казанская губерния). Оказывается пытки и истязания местной полицией как были, так и продолжаются. - Азиатчина продолжается и нет ей конца.

Пытки в полиции Татарстана. Новое дело Житель Нижнекамска рассказал, что его били полицейские, и покончил с собой - https://meduza.io/feature/2017/11/08/pytki-v-politsii-tatarstana-novoe-delo
"Трое полицейских, подозреваемых в пытках, арестованы. Разыскиваются еще двое — они пытали потерпевших по делу
24 октября Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении полицейских Наиля Миндубаева, Гаделя Рахимова и Игоря Филинова. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. 2 ноября Нижнекамский городской суд отправил всех троих под арест.

По данным «Бизнес online», 25 октября, спустя день после смерти Пиркина, к владельцу автомобиля Удирякову и к его другу Владимиру Тимофееву пришли двое, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Тимофеев и Удиряков рассказали, что полицейские били их и заставляли признаться, что это они, а не бандиты забрали Пиркина в лес — и там запугали, доведя до самоубийства.

Друг Пиркина Гимадиев на суде, где арестовывали полицейских, подтвердил именно эту версию."
(Далее читать по ссылке)

2. Местнические этно-шовинисты (Казанская губерния) продолжают саботировать решение центра о прекращении принудительного обучения татарскому языку. Впрочем, от местных этно-феодалов трудно было бы ожидать что-нибудь другое.
Разделение детей на татар и русских Прокуратура борется с изучением татарского языка в школах Татарстана. Школы борются с прокуратурой - https://meduza.io/feature/2017/11/03/razdelenie-detey-na-tatar-i-russkih

PS:
Размышлизмы:

Из всех разговоров о "национальной идее" или главном элементе русского дискурса следует выделить лишь одну сокровенную тему, всё остальное лишь должно прилагаться к ней: это тема русского национального единства. Можно быть каким угодно националистом или патриотом, но общей целью определяющей всё остальное (т.е. все прочие бело-красно-зелёные "измы") должна быть именно эта идея: полная и окончательная ликвидация всех артефактов советчины в виде "нацреспублик" и автономий.
"Единство, соборность, целостность" - ни у кого не должно быть никаких этно-территориальных привилегий и никаких "положительных дискриминаций".
Потому что это единственный залог для нормального хозяйственного, культурного и правового развития всей страны.
Но вот вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? - По моему ИМХО реализовать эту благородную цель можно только под идеологической "крышей" восстановления русской православной Монархии. Всё подданные и админ. территории без обид и ущемлений на основе правового равенства подчинены Одному монарху и Одному действующему законодательству на всей территории единого национального государства. А все прочие "житейские вопросы" могут решать местные органы самоуправлений и полномочный (но строго в рамках своих полномочий!) - общенациональный парламент).
Но если этого не удастся сделать, то можно резонно предположить, что мина замедленного действия, взорвавшая в 1991г. СССР может снова взорваться - и с ещё более разрушительными последствиями.

Tags: монархия, национальная солидарность, положительная дискриминация, чекизм и его последствия, этно-шовинизм
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments