garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Тел.-канал "Сыны монархии" - https://t.me/SonOfMonarchy/549

Краснопузики смешные.
"Они говорят: вот вы, булкохрусты, поди думаете, что в царской России были бы все графьями, ан нет, вы были бы крепостными крестьянами.
Ок, а вы, ребят, думаете, что вы были бы отважными чекистами и красноармейцами в кожанках и с маузерами?
Вот не факт, не факт. Вполне возможно, вы были бы заключенным, 16 часов в сутки роющим Беломорканал или валили бы лес в Магадане или вернулись бы из плена в ВОВ, а попали бы в лагерь, как предатель или шли бы в атаку в штрафбате на верную смерть. А может да, были бы красивым чекистом и блевали бы от боли и страха под ударами бывших товарищей, попав под чистку конца 30х. Плакали бы от бессилия, как комдив Котов в "Утомленных солнцем". Или потеряли бы под пытками НКВД двух детей, как поэтесса-коммунистка и голос блокады, Ольга Берггольц.
Вы пеняете на крепостное право, забывая о том, что вы отобрали у крестьян землю, убив и раскулачив самых трудолюбивых и богатых и дав им паспорта лишь в 1974 (!) году.
Вы смеетесь, что Россией правили немцы Романовы, забывая, что Англией до сих правят немцы Виндзоры, кузены Романовых. А вот Сталин, Троцкий и Ленин были прям, как один чистопородные русаки.
Сорян, но булкой хрустеть приятнее, чем лагерной пылью."

PS: Относительно паспортизации не совсем верно.

Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,

впервые включая и жителей села, колхозников.

НО: Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.

Иными словами, только лишь незадолго до конца советской власти в 1991г. ВСЁ население страны смогло получить паспорта и быть хотя бы внешне похожими на "белых людей"...

Tags: чекизм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments