garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Хороший текст к юбилею ВРК1917г. Телеграм-канал "Правый курс"
https://t.me/rightcourse/2778

"В дни, когда все поминают жертв большевистских репрессий, я подумал вот о чем. Почему неким жупелом стал 37 год.
Большевики убивали и сажали людей на территории бывшей Российской Империи и в 1917, и в 20е, и в 30е, и в 50е.
Почему ж 1937 типа начало самых оголтелых репрессий, хотя по самым скромным оценкам в период с 1918 по 1922 год, ЧК расстреляло от 500 до 700 тысяч человек.
Разгадка проста - в 1937 году Жаба трахнула Гадюку. Товарищ Сталин окончательно зачистил ленинскую гвардию. Пересажал и перестрелял всех этих героев Гражданской войны, первых чекистов, друзей Дзержинского. Как раз 1937 - самый нормальный год репрессий (если так можно сказать). В этот год Коба не только обычных людей изводил, но капитально зачистил партию. Слезы русских и других народов России вернулись первым большевикам бумерангом.
Знате, читаю иногда воспоминания детей репрессированных большевистских бонз и они там плачут, как их семью вышвыривали на мороз из фешенебельной квартиры в центре Москвы, а папу везли в подвалы НКВД. И вот совсем не жалко. Ведь этот папаша в 20е годы вышибал из этой квартиры на улицу семью врача, царского офицера или купца. И тоже их не жалел.
Многие либеральные династии берут свое начало в династиях красных бонз. Чекистом был папа Альбац, охранял лагеря дед-Вохровец Шендеровича. Были видными теоретиками марксизма-ленинизма деды Сванидзе и Дзядко.
Сегодня все они предпринимают попытку обелить свое прошлое. Мол, Сталин - ужас, а Ленин - норм был. Уже активно пишет оды Ленину Дмитрий Быков. По его мнению ленинские репрессии - это вынудили обстоятельства. А царская Россия была ужасна, и ее нужно было уничтожать.
Они говорят нам, что Ежов и Берия - кошмар, а Дзержинский - идеалист.
Нет, ребята, весь большевизм - идеология палачей, от 1917 до самого конца его истории. Ленинские репрессии были, возможно, даже ужаснее сталинских, ну или такие же. С Ленина и с его прихвостней начался этот, самый ужасный и кровопролитный период в истории России."
Tags: ВРК1917г, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • Русский исход - живи и помни

    Историческая память. Истребление русской культурной и образованной элиты обернулось великой трагедией для Русского народа. Связь времён была…

  • Дневник обозревателя

    Хорошая и разумная историческая оценка одного фальшивого проекта по так называемому "примирению" "белых и красных". Нелепые и заведомо обречённые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments