garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Вспомним о перевороте 1993 года


Второй день противостояния - http://old.russ.ru/antolog/1993/chron21.htm
С высоты прошедшего времени наиболее существенными моментами этого дня представляется блокирование здания МОССОВЕТа войсками переворотчиков:

"00.40. Президиум Моссовета принял заявление, в котором говорится, что "своим Указом от 21 сентября 1993 г. #1400 "О поэтапной конституционной реформе Российской Федерации" Президент Российской Федерации Б. Ельцин предпринял попытку роспуска законно избранных органов государственной власти".
По информации, поступившей от зампреда Моссовета Юрия Седых-Бондаренко, на 0 часов 22 сентября позицию президиума Моссовета и ВС РФ поддержали следующие райсоветы города Москвы: Октябрьский, Пролетарский, Дзержинский, Краснопресненский и Черемушкинский.
В здание Моссовета введено более взвода бойцов первого полка милиции. Ими перекрыты все выходы и входы из здания, а часть их находится внутри здания Моссовета в ожидании дальнейших указаний. По официальной информации ГУВД, это сделано "с целью охраны здания Моссовета"."
 
Иными словами, под прикрытием демагогии о подавлении последних очагов "советской власти" и борьбы с "красно-коричневыми" в действительности осуществлялась  реставрация самых худших и доперестроечных советских порядков, когда органы местного самоуправления подменялись фиктивными структурами, а выборы превращались в фарс и декорацию.
 Как известно, по завершении переворота все органы местного народного самоуправления были лишены общегосударственного статуса и, тем самым, были превращены в простые орудия местной олигархии. Это было наиболее болезненным для русских регионов, так как в национальных автономиях местное самоуправление практически не пострадало, благодаря заинтересованности в этом местной этнократии (опирающейся на "своё" коренное население). Однако коренное русское население было лишено практически всех реальных прав самоуправления. И защищать свои коренные интересы оно уже могло только методом "кондопог"...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно и поучительно. Один клоун ("националист") даёт шутовское интервью другому клоуну (навальнистке Соболь) . - https://youtu.be/QVY4_BS4ww0…

  • Дневник обозревателя

    Знаковая реплика от Кашина. Постепенно, но неуклонно т.н. "либеральная" оппозиция обнажает свой истинный облик. Он настолько непригляден, что…

  • Дневник обозревателя

    Неплохая характеристика и россиянская генеалогия "малого народа" в "этой стране". Хотя ТК Толкователь и немного красновато-левый канал, но некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments