garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Правый курс, [30.10.17 09:23]
[Forwarded from European Russians]
В этом году исполняется 97-летний юбилей Тамбовского восстания. В августе 1920 года терпение русских крестьян Тамбовщины перешло через край и они с оружием в руках выступили против большевистского произвола. Восстание возглавил член партии социалистов-революционеров Александр Антонов (надо, однако, отметить, что Антонов хоть и был по убеждению эсером, но действовал независимо от партии, которая не захотела одобрять восстание). Под командованием харизматического лидера повстанцы добились ряда побед над красными и превратили Тамбовскую губернию в один огромный партизанский край, где большевиков на каждом шагу подстерегала пуля или виселица. Весной 1921 года Москва наконец-то всерьёз озаботилась крестьянской войной и откомандировала на Тамбовщину 100-тысячную армию во главе с «красным Бонапартом» Тухачевским. Каратели применили к непокорному региону «оккупационную систему», с систематическим разрушением «бандитских» деревень, взятием заложников (в т. ч. женщин и детей), концлагерями. Против скудно вооружённых русских партизан коммунисты бросили бронеавтомобили, бронепоезда, авиацию и даже химическое оружие. К осени 1921 года восстание было подавлено и тамбовских крестьян вновь заковали в красные цепи. Александра Антонова вместе с братом выследили и убили в 1922 году.

Крестьянско-большевистская война обошлась Тамбовщине как минимум в 110 тысяч жертв (таковы абсолютные безвозвратные потери губернии с 1920 по 1926 гг.). Впрочем, большевики были вынуждены пойти на некоторые уступки и вскоре ввели «новую экономическую политику», которая, однако, завершилась сталинской коллективизацией. Между тем, до сих пор не дана юридическая оценка событиям 1920-1921 гг., которые на взгляд любого непредвзятого исследователя являлись геноцидом народа Тамбовщины большевистским режимом. Не укоренилась память о восстании и в общественном сознании, даже после распада СССР. В этом нет ничего удивительного: властители РФ обожают праздновать триумфы, но не любят вспоминать трагедии, тем более те, где успели отметиться прямые предшественники сегодняшних «патриотов» – товарищи-коммунисты. Но если у Катынского мемориала они могут, ради потепления отношений с Польшей, проронить крокодилову слезу, то на безымянные кладбища тамбовских повстанцев им попросту наплевать.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/tambov-rebellion/
Tags: ВРК1917г, большевизм - это сатанизм, репрессии, террор оккупантов
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments