garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Сегодня, 21 сентября, день полный знаменательных и памятных событий.

Во-первых, сегодня Церковь празднует праздник Рождества Пресвятой Богородицы - http://days.pravoslavie.ru/Life/life1479.htm
О значении этого праздника много говорить не следует, каждому верующему оно понятно, ибо посвящён он Той, Которая стала - "Небесной Дверью, вводящей Христа во Вселенную во спасение душ наших" . А потому, с Праздником всех православных христиан!
Во-вторых, сегодня традиционно отмечается память о победе русского воинства во главе с князем Дмитрием Донским на Куликовом поле. Событие это несомненно громадного значения для русской истории, однако в отличие от чисто религиозной жизни оно, как событие светское, уже не обладает той бесспорностью и очевидностью, которые содержатся в религиозном празднике. Вокруг Куликовской битвы имеется много ещё неразрешённых проблем, на которых пытаются безуспешно спекулировать русофобы разных мастей. - 
http://www.inauka.ru/history/article56911.html , 
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18695/
Тем не менее, не следует бояться затрагивать эти трудные проблемы и национально мыслящим людям, так как фальшивая сакрализация любых событий реальной жизни - будь то Куликовская битва или события 2-ой мировой войны (проблема "Власова" и т.д.) - всегда будет способствовать лживым легендам и измышлениям. В реальной жизни, как в частной, так и исторической нет и не может быть никаких запретных тем.
В-третьих, сегодня память о начале Ельциным своего государственного переворота, остановившего развитие лучших завоеваний перестройки. Вечером 21 сентября 1993 года под смехотворным доводом устранения якобы реакционного Парламента, препятствующего "реформам" воровской  "команды" Ельцина, был объявлен антиконституционный Указ №1400 о роспуске демократически избранного Верховного Совета РФ и ликвидации всех форм более или менее реального самоуправления в стране на всех региональных уровнях сверху донизу. Иными словами, ельциновский криминальный переворот остановил медленное развитие страны в сторону национального правового государства и установил авторитарный режим плутократической и бюрократической олигархии. С момента этого судьбоносного переворота наша жизнь стала полностью и безраздельно подчиняться криминальным понятиям новой номенклатуры.
Однако в трагической стороне этого переворота содержится и немалое оптимистическое ядро. Как участник и свидетель этих событий посмею утверждать, что современный мучительный поиск так называемого исторического примирения с прошлым (без которого невозможно добиться никакого национального единства) был успешно осуществлён на площади Свободная Россия в период двухнедельного противостояния Законной власти и преступной кремлёвской шайки. На этой площади не было ни советских, ни антисоветских; ни демократов, ни национал-патриотов; ни верующих, ни неверующих и т.д. Но все были как бы единым соборным телом, осознававшими себя как "Защитники Конституции". Конечно, и в этой среде было немоло засланных провокаторов (вроде Анпилова и др), однако основная масса Защитников Конституции состояла из лучших Русских людей того времени. В истории России, между прочим, это был первый случай, когда простых русских граждан объединила не какая-то заумная идея или идеология, или же какой-то корыстный интерес, но простая и очевидная для всех истина - жить не по чьему-либо  произволу, но "по закону".
Легитимность Веховной власти ВсероссийскогоПарламента - вот была истина, которая объединила тогда людей самых разных убеждений и взглядов. К сожалению, большая часть народа проявила тогда преступную пассивность, позволившую переворотчикам расправиться с "защитниками Конституции", но сама идея Легитимности осталась и придёт время, когда другие русские люди (на другом историческом этапе)  её поднимут...

Последний създ народных представителей Законной власти (выход депутатов к митингующему народу). Народ и его Парламент - едины. В центре - чёрно-жёлто-белое знамя.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно. То ли быль, то ли анекдот https://t.me/HidHistory/1529 Иосиф Сталин вместе с маршалом Жуковым подошли к бронированной машине. Жуков…

  • Дневник обозревателя

    Весьма поучительное историческое сравнение сталинской армии и русской императорской армии времён войны 1812г. Русская армия в 1812 году воевала…

  • Дневник обозревателя

    Какие удивительные явления происходят иногда в нашей медийно-информационной жизни. Совсем ещё недавно все инфо-ресурсы усердно троллили тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments