garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Размышлизмы из Телеграм-канала "Русский республиканец". - https://t.me/russianrepublican/19
Интересно, но согласился бы не со всем.

Русский Республиканец, [13.10.17 11:10]
Тост за русский народ

В минуты роковые власть всегда вспоминает о народе, обращается к нему за помощью, выглядывает из окна кабинета, выходит на правительственный балкон или мавзолей и говорит: "Народ, это твоя страна, надо отстоять, спасти, не постоите за ценой!" И народ идёт и спасает.

Лучше всего получилось у патриарха Гермогена. Потому что и не царь вовсе, а духовный лидер, и не из богатых палат, а из голодного польского узилища.

В 1812-м народ как-то сам сообразил. Но сообразил неожиданно. И не надеялась власть на народ. Думала франкофонная власть, что порежет этот народ эту всю франкофонную власть как француза. Не порезал народ франкофонную власть, порезал француза и прогнал его. Попутешествовала власть по Европам, погуляла на балах и сказала народу, спасибо тебе, народ, вот тебе военное поселение, начальники воинские, сажай огород по уставу, и крепостное право тебе для услады. И предалась власть молитвам о Боге. А тех кто о народе подумал, того в кандалы и в Сибирь! Потому что власть она от Бога, а не от конституции. И кандалы вам от Бога, сказала власть.

Задумался народ о Боге. Власть не та, и Бог какой-то не наш у этой власти. Пошёл народ искать другого Бога. Ну вот того самого, который на Голгофу взошёл. И так оказалось, что у власти и народа и страны разные, и Бог разный.

Потому в следующую войну разошёлся народ по домам.

Пришла тогда власть вообще от чёрта. И ненавидел её народ так, что и вовсе воевать не хотел. Только террористы и заставляли.

Но пришёл такой супостат, что совсем сатана. Поглядел народ на сатану и задумался, и эти черти осточертели, но другие совсем жгут и совсем за людей не считают. Что ж, надо подняться, а то совсем без ничего останемся. Да и главный террорист залез на мавзолей и говорит: "Прости, народ, то не я, то злые наушники, бояре, бес их дери. А я за тебя, народ, братья вы и сестры. И вот Бог твой, и его не тронем больше. Защити страну свою, твоя же страна, и полководцы с флотоводцами твои, и Суворов с Кутузовым, и Ушаков с Нахимовым. Не посрамите память предков!"

И пошёл народ, и прогнал фашистскую силу тёмную и проклядую орду. И подумал, вот же теперь хорошо заживём. Да и как не зажить лучше после такого, хуже разве может быть, теперь что уж тут, куда уж хуже, теперь только лучше может быть!

"Спасибо тебе, поднимаю тост за великий русский народ!" - сказал верховный упырь. А сам кандалами уже новыми в руке позвякивает и в усы ухмыляется, как я ловко обманул-то вас. Возрадовался сначала народ, а потом смотрит, опять заковали в колодки.

Но тут упырю недолго уже оставалось. Помер сам. "Слава Богу, помер чёрт рябой!" - сказал народ. И сразу к звёздам полетел.

Так и живём. Великое терпение народа. Всё терпит власть, а как не терпеть, а придёт если супостат и ещё хуже будет? А с другой стороны и задумывается, что же за власть такая всё время, доведёт страну до вторжения супостата, потом тост за народ, а потом снова в кандалы народ этот самый. Что же за власть то у нас такая? Если при вторжении, говорят, защитите страну, а как защитили, то сразу отбирают страну, страна вам не игрушка, говорят правители, без вас играть будем. Так мы же не играли, мы защищали. "Защитили, спасибо вам. А теперь мы поиграем!"

Так и соберёт народ ополчение, и погонит опостылевших как в 1612-м году, и соберётся Земским собором, и скажет, да что-то у нас без вас ловчее страной управлять выходит, и супостатов мы сами гоняем, и без кандалов оно и строить сподручнее.

Всё же Бог не скотами и не мучениками нас сделал.

Русский Республиканец, [13.10.17 11:13]
[ Photo ]
Главупырь произносит тост "За великий русский народ". И в кандалы народ после банкета.
Tags: красная чума, русофобия, сталинщина
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments