garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Если уж даже в официозной КП начали писать об этом, то дело может принять самый скверный оборот. Причём, не только для "раскулаченных" российских нуворишей-оффшорников, но и для самых "широких масс".
Правда, только при том условии, если намеченное мероприятие по "раскулачиванию" будет доведено до конца, а не ограничится лишь полу-мерами.
- Но в таком случае, больших и серьёзных потрясений не избежать.


"Огромный интерес наших читателей вызвала беседа с экспертом Изборского (патриотического) клуба Еленой Лариной «Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников». Только на сайте «КП» в первые дни ее прочитало более 300 тысяч человек! 22 тысячи перепостов в соцсетях." - https://www.kp.ru/daily/26744.5/3772487/

ЧАСИКИ ТИКАЮТ

Правда, среди комментариев (а их свыше тысячи!) встретилось и такое мнение знакомого либерала с советским еще стажем: «Спаси Бог от аналитиков и теоретиков Изборского клуба! От прохановщины и кургинянщины. От нарочницкости и дугинцов!» Дескать, все это несерьезно, дешевая пропаганда…

Но вот что заявила на днях на радио «Свобода» политолог Лилия Шевцова: «Введение против Кремля санкционного режима, прежде всего американские санкции, которые ставят под угрозу переведенные на Запад состояния и активы российского политического класса, грозят оставить его без штанов.» Госпожа Шевцова – либерал известный. И очень осведомленный. В послужном списке профессора кроме родного московского МГИМО - солидные американские университеты Беркли, Корнеллский и Джорджтаунский, Институт Кеннана, Королевский институт международных отношений (Лондон), Фонд Карнеги и др. Несколько раз дама участвовала в тайных заседаниях Бильдербергского клуба, считающегося филиалом мировой закулисы. Уроженка Львова сама выступала в 2014 году за ужесточение западных санкций против Кремля. И вот дождалась!

Скорую конфискацию российских активов подробно обосновывал недавно на том же радио «Свобода» и видный наш либерал-эмигрант Андрей Пионтковский.

Тучи сгущаются…

- Вы подняли крайне злободневную и важную тему! – позвонил в редакцию проектный аналитик Юрий КРУПНОВ. - Уже 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально в прямом эфире, экспроприации богатств, спрятанных за границей нашими олигархами и чиновниками. Сумма немалая. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов.
- Откуда вам точная дата известна? Утечка из ЦРУ? Или одна баба сказала?

- Ну, это очень просто вычисляется. Не надо ни в ЦРУ ходить, ни к бабке. Помните, 2 августа Трамп подписал Закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций»?

- Да, конечно, помню!

- Согласно этому Закону, Госсекретарь, министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки обязаны в 180-дневный срок представить в Конгресс доклад о крупнейших российских предпринимателях, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями. Доклад открытый, на минуточку, его опубликуют. Срок предоставления доклада истекает как раз к 2 февраля. Его публикация наверняка станет отмашкой для старта «загонной охоты» на спрятанные в офшорах капиталы российских нуворишей. Все просто и ясно. В соответствии с законом. Иначе для чего готовить доклад?"

В качестве заключения:
"Один лишь пример. 1-го марта 2011 года США заморозили 30 миллиардов долларов активов Каддафи, правительства и Центробанка Ливии. Считается, это была крупнейшая в мире одновременная заморозка денег в истории санкций. Пока крупнейшая. На проведение операции парням из «Офиса» потребовалось менее 48 часов! Хотя разрабатывали ее долго. Сейчас они также тихо, без огласки, готовят списки российских миллиардеров и миллионеров. Благо, все данные по активам, счетам под рукой.

Америка спешит. Спешит успеть к нашим президентским выборам 18 марта, в день присоединения к России Крыма.

К слову, еще одна любопытная новость - ЦРУ на днях официально объявило о наборе сотрудников со знанием русского языка."



- Более подробно (много букв в КП!) лучше читать по ссылке, однако то обстоятелство что подобные опасные прогнозы стали высказывать не только "прохановы" или "пионтковские" заслуживает самого серьёзного внимания.


Tags: апокалипсис приближается, прогнозы и эксперты, смутное время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments