garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

По-видимому, власти не решились перед выборами повторять ошибку Горбачёва: http://www.newsru.com/finance/09oct2017/vodka.html

"Минфин РФ не планирует повышать минимальную розничную цену водки в 2018 году. Возможность повышения сейчас на обсуждается, сообщил журналистам начальник департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов. "Нет", - коротко сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин говорил, что Минфин не исключает повышения минимальной розничной цены на водку в следующем году при соответствующих тенденциях на рынке. При этом он отмечал, что до 2020 года не планируется повышать акцизы на крепкий алкоголь, напоминает ТАСС.

Вместе с тем, по мнению Трунина, повышение минимальной розничной цены на водку до 300 рублей с 2018 года, о котором просил Минздрав РФ, спровоцирует рост потребления суррогатного алкоголя."

Тем не менее:

С 13 мая 2017 года минимальная цена на водку была повышена на 7,9% и составила 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра против 190 рублей ранее.
За 9 месяцев 2017 года в России произвели 56 млн декалитров водки
Всего в России за девять месяцев 2017 года алкогольные предприятия произвели 56 млн декалитров водки, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/09oct2017/vodka.html
Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments