garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Национальные языки на добровольную основу!

Оригинал взят у oboguev в Национальные языки на добровольную основу!
Подписать петицию:

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-владимиру-путину-изучение-национальных-языков-на-добровольную-основу

Комитет русскоязычных родителей Татарии




Мы, граждане России, проживающие в национальных республиках Российской Федерации, на протяжении более 25 лет ежедневно сталкиваемся с вопиющей несправедливостью - обязательным изучением нашими русскоязычными детьми языка национальных республик в качестве родного языка и государственного языка. С этой целью часы изучения русского языка и литературы беспощадно урезаются.

Власти национальных республик такую несправедливость пытаются обосновать собственными законами, которые противоречат законодательству Российской Федерации, федеральным государственным стандартам об образовании и здравому смыслу. Более того, все это преподносится как обязанность, право выбора на изучение родного языка отсутствует. При этом не принимаются в расчет никакие доводы родителей об отсутствии согласия на изучение региональных языков, о сверхнагрузках, о катастрофически ухудшающемся здоровье детей и несоответствии изучаемого материала образовательным потребностям.

От нас требуют уважения и сохранения региональных языков через наших детей, носителями этих языков не являющихся. От нас требуют беспрекословного подчинения в изучении нашими русскоязычными детьми языка, родным им не являющегося. Так, например, в Республике Татарстан дети в обязательном порядке изучают татарский язык с двух лет за счет часов по рисованию, лепке и познанию окружающего мира. Далее, в школе также уменьшают часы изучения русского языка и литературы в угоду татарскому языку.

В Республике Коми по аналогичной причине нагрузка на школьников столь высока, что дети идут в школу засветло, а возвращаются из нее затемно.
Несмотря на то, что наш Президент В.В. Путин еще 20 июля 2017 года высказался о несомненном праве изучать национальные языки, ПРАВЕ ДОБРОВОЛЬНОМ, поручения Путина о предоставлении такого права всем русскоязычным детям, проживающим на территориях национальных республик, игнорируется!

До настоящего времени на всех уровнях власти, в СМИ и даже в школах используют приемы морального и административного принуждения в изучении национальных языков, а также угрозы об исключении из образовательных учреждений тех, кто хочет изучать национальные языки добровольно. Идет травля и подталкивание к вынужденному переселению таких родителей и их детей.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, граждане всей нашей необъятной Родины – России, просим Вас как гаранта Конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации! Защитите наших детей! Дайте поручение Генеральной Прокуратуре России об оспаривании положений регионального законодательства, противоречащих федеральному законодательству! Обяжите законодательные власти национальных республик привести региональные законы в соответствие с положениями федеральных законов!

Пожалуйста! Защитите будущих граждан Российской Федерации - детей России от произвола местных властей!

This petition will be delivered to:

  • Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

  • Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка


Tags: положительная дискриминация, русофобия, шовинисты-сепаратисты
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments