garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Речения Холмогорова. "Зачем нам нерусский "Крым"? Россия, которую потерял Говорухин. Скука "Уотергейта"."



РЕПЛИКА:
Критика фильмов хорошая, но по моему ИМХО довольно бессмысленная. Ну зачем смотреть эту постсоветскую хрень дегенеративных вырожденцев постсоветского "малого народа"?

Что такое эти режиссёры из советского прошлого? - Например, Холмогоров удивляется гибкости и своевременной "забывчивости" известного (и талантливого) режиссёра Ст.Говорухина. В махровую советскую эпоху выпускавшего такие яркие и очень правдоподобные фильмы как "Место встречи изменить нельзя" (хорошо помню лихое послевоенное время - криминальная атмосфера бытовой жизни в Москве показана с документальной точностью!). В эпоху перестройки прославленный советский мэтр создал поистине шедевральные анти-советские фильма ставшие мэмами: "Россию которую мы потеряли", "Криминальная революция" ("криминальное государство" - это всё его говорухинские изобретения) и т.д. В постсоветскую путинскую эпоху - это уже верный и нелицеприятный охранитель и прислужник режима, и лично Самого Путина, точно следующим за всеми изгибами Генеральной линии (однако при этом неизменно чутко прислушивающимся к настроениям своего "малого народа").
Обычно "бочку катят" как на образец приспособленчества на С. Михалкова, но по сравнению с Говорухиным он просто образец принципиальности - ведь всё познаётся в сравнении.

Tags: размышлизмы, советчина неискоренима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments