garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Крымских прокуроров, выступивших против фильма «Матильда», уволили и лишили гражданства РФ.
Об этом сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
- http://news.allcrimea.net/news/2017/9/28/prokurorov-kryma-lishili-grazhdanstva-rf-izza-matildy-89154/

«Сразу после внесения предостережения руководителям кинотеатров о недопущении нарушения закона, в отношении сотрудников прокуратуры, которые выполнили требования законодательства, руководством была инициирована проверка законности получения ими гражданства РФ в период «крымской весны». Сейчас получение ими российского гражданства отменено, сотрудники уволены из органов прокуратуры», – рассказала Поклонская.
Однако, по ее словам, эти прокуроры остаются в России. Более того, депутат считает, что они достойны только уважения.
«Это те люди, которые шли со мной в одном ряду по обеспечению безопасности и законности проведения референдума в Крыму. Именно благодаря им в самый сложный период была сохранена прокуратура Республики Крым. Это те люди, за которых я ручаюсь, никогда не отступлю и не брошу их в беде», – отметила она."

PS:

Похоже на то что Поклонская разбередила очень серьёзный змеиный гадюшник, вполне возможно не до конца осознавая всех последствий своих действий.

"Матильда" - это полуофициальный идеологический ответ Кремля во главе с Путиным на 100-тний юбилей ВРК2017г.
По-видимому, она не понимает, что Путин вовсе не глава мифического консервативного направления в правящей элите, но всего лишь полезный имитатор консервативной темы. Однако любое сколько-нибудь серьёзное поднятие темы возрождения национально-традиционных ценностей опасно обнажает подлинное лицо кремлёвских кланов.
Сегодня один из главных пропагандонов компрадоров С. Доренко (бывшая правая идеолог. рука Березовского) в утренней передачи р\с ГМ с удивительной яростью (и даже без привычного ёрничества) обрушился на опасно осмелевших православных традиционалистов и вообще на русское правос. возрождение.
Буквально натравливал власти на то чтобы убрали Поклонскую и развязали прямые репрессии против всех русских патриотов. "Мракобесия", "византизм", "реакция" и прочие бранные слова, - давно такого раздражения от него не было слышно. Но что главное - гнусно злорадствовал о лишении крымских прокуроров гражданства и возможной их выдачи на расправу Украине.
"Наконец то власть спохватилась и осознала опасность поднявшегося по инициативе Поклонской народного "мракобесия" - примерно в таких словах сделал заключительный вывод Доренко, который разумеется в эфире озвучивал отнюдь не только одно свою личную точку зрения (скорее всего у него своих убеждений никаких и нет).
Считает (и не без резонов), что само существование феномена Поклонской связано с поддержкой какой то части "силовиков", но отнюдь не неких консервативных кланов в кремлёвской верхушке. И здесь он пожалуй прав.

Tags: ВРК1917г, компрадорство, либероиды, традиционные ценности
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments