"Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что школьникам следует хорошо знать русский язык и один иностранный
В российских школах ученики должны получать основательную подготовку по русскому и иностранному языкам. Как заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, лучше знать один иностранный язык, "не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством".
Она подчеркнула, что английский язык на данный момент является международным. Потому, заметила Васильева, на этом языке нужно не только говорить, но и писать.
"Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский - это язык международного общения на сегодняшний день", - сказала она в интервью RT.
Министр отметила, что в школах также необходимо "подтянуть" и собственно уровень изучения русского языка.
"Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо", - заявила Васильева."
PS:
Разумеется, за этой языковой проблемой скрывается на самом деле значительно более серьёзная проблема. В 100-летнюю годовщину Русской катастрофы как и в роковом 1917г. снова и снова встаёт вопрос об единстве общенациональном и территориальном.
ДО ТЕХ ПОР, пока не будет сменена парадигма легитимности с советско-большевистской на парадигму Исторической России перед государством постоянно будет стоять угроза расчленения страны и русского народа, как это случилось в роковом 1917г и затем в августе 1991г.
Теперь же с приближением конца постсоветской РФ (который кремлёвцы пытаются всячески оттянуть) вновь встаёт угроза будущего распада. Пока в Татарстане и Башкирии (кстати, не следует забывать и об Якутии) ещё как то нехотя уклоняются от открытого конфликта с центром, то в случае возникновения системно-кризисной ситуации эти местнические этнократии обязательно попытаются актуализировать свой статус "государств в государстве".
Но всё-таки, по-видимому, некая малая часть правящего слоя понимает важность этой проблемы, хотя и не обладает достаточными ресурсами, чтобы осуществить необходимые системные преобразования ( в противном случае было бы совершенно не понятным существование в медиа-пространстве тв канала "Царьград", да и самого феномена "Поклонской".