garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у rigort в В офисе Института русской цивилизации и квартире Олега Платонова прошли обыски

"Итак, власти РФ пошли по новому кругу. Стали нападать даже на тех, кто им, в принципе, лоялен, но идёт чуть-чуть не в ногу.

В русской политической и культурной среде книги Олега Анатольевича Платонова достаточно известны. У них немало почитателей – но есть и противники. Последние считают, что Платонов слишком сталинист, чтобы быть русским националистом. А его книги изобилуют множеством неточностей, вольных интерпретаций исторических событий и фактов.

Тем не менее, Платонова и его «Институт русской цивилизации» можно считать элементами умеренного русофильства, вполне лояльными политически к деятельности властей РФ. Несколько лет тому назад трудно было бы даже представить, что к этим мирным любителям глубокой старины придут с обысками. Тогда у властей РФ были реальные политические противники – русские политические организации, депутаты, СМИ.

Теперь политическое пространство русской политики пусто. И начали зачищать пространство культурное. В офисе ИРЦ и квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», лидера «Всеславянского Союза», доктора экономических наук Олега Платонова 11 сентября 2017 года прошли обыски. Сайт Института в этот день был заблокирован. Формальным поводом для налёта спецслужб стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова «Загадка Сионских протоколов», книги Валерия Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». Повод – поводом. Но власти РФ, без сомнения, стремятся показать всем, кто в доме хозяин и что именно этот хозяин требует.

Только наивные люди могут думать, что если не сопротивляться властям РФ политическими методами, они тебя «не заметят» и дадут свободу действий. Всё до поры – до времени. Любая прорусская деятельность на территории РФ рано или поздно попадает под репрессивный каток. И никакого другого выхода, кроме смены режима, у нас нет."



http://ronsslav.com/v-ofise-instituta-russkoy-tsivilizatsii-i-kvartire-olega-platonova-proshli-obyski/




PS:
"Теперь политическое пространство русской политики пусто. И начали зачищать пространство культурное".


- Однако культурное русофильское пространство начали подавлять несколько раньше. Можно вспомнить закрытие популярной телепередачи "Русский дом" Александра Крутова или, например, "замораживание" путём мощных кибератак на рубеже 2010-11гг весьма популярного исторического сайта ХРОНОС умеренной национально-патриотической направленности.
Кстати, и "Матильда" и сегодняшние репрессии умеренного национал-патриота Олега Платонова весьма логично соответствуют ответу властей на 100-летнюю годовщину Русской Катастрофы.
Однако, не всё так просто.
По-видимому у властной верхушки нет пока единого мнения, а потому видны сильные противоречия в оценках или методах подавления русского самосознания. Хороший пост на эту тему (внутреннего чекистского раздрая) имеется у Пионера - Гастроли королевской жирафы - https://pioneer-lj.livejournal.com/1671578.html#comments
Маленький эксклюзив:

"Вообще, кому и зачем это всё нужно.

Режим вернулся к привычной пропагандистско-идеологической концепции: в СССРФ чекистская хунта им. Путина — это единственный европеец (колонизатор), геройски противостоящий диким русским оркам. Однако в связи с изменившимися условиями концепция модернизирована.

Прежде путинский режим, продолжая ельциновскую традицию, противостоял двум обобщённым врагам – народным сталинистам и русским фашистам. Однако ныне оба эпических супостата прогрессивных властей утратили актуальность, по разным причинам.

Мы обсуждаем не реальное состояние дел. На деле каких-либо «русских фашистов» чекистский режим давно уже закатал под асфальт. А все советские патриоты, во главе с КПРФ, усердно прислуживают режиму в статусе художественной самодеятельности, советского цирка. Но нас интересует только пропагандистская сфера. А там угроза «русского фашизма» зрела и наливалась силой вплоть до 2014 года. Ещё в 2013 году правозащитники в штатском ретиво докладывали в СМИ, что в одной только Москве орудует фашистское подполье в 70 тыщ скинхедов, каждую тёмную ночь зверски убивающее людей иной национальности, сладострастно сдирающее скальпы с таджикских девочек. Но в 2014 году открылось, что украинские фашисты (бандеровцы) захватили власть на Украине. И отныне СССРФ противостоит угрозе украинского фашизма. Поэтому русский фашизм враз стал неактуален, скинхедские полчища сами собой рассеялись. Давно ли вам встречался (в СМИ) скинхед? То-то и оно, что три года от них ни слуха, ни духа. И хотя противостояние бандеровской хунте со стороны властей РФ с тех пор заметно поутихло, но «русский фашизм» всё равно не актуален. Потому что отныне и до особого распоряжения по агипропу фашизм – украинский.

С другой стороны, инспирация властями советизации продвинулась настолько далеко, что превратилась в государственный мейнстрим и официоз. Советский патриотизм стал составной частью официального охранительства."

- Иными словами, для правящей либерально-компрадорской илитки - "советчина неискоренима".




Tags: ВРК1917г, Русские вопросы, компрадоры, репрессии, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments