garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Откровения постсоветского дьякона Андрея Кураева, претендующего на роль "главного идеолога"  так называемого политического православия:
http://www.vz.ru/society/2009/9/9/326001.html
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=99717

"В частности, она вызвала негативные отклики со стороны представителей Русской православной церкви. Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил, что считает необъективным и невзвешенным заявление Русской православной церкви за границей о генерале Андрее Власове и его соратниках. "Авторы заявления категорически утверждают, что ни Власов, ни и его сподвижники ни в малейшей степени не могу считаться предателями России. Это слишком радикальное обеление тех мундиров, которые меняли на себе Власов и его сподвижники", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) в среду отец Андрей."

В таких случаях вполне уместно заметить - "чья бы корова мычала - да твоя молчала". Постсоветскому поколению - и особенно Андрею Кураеву - следовало бы лучше скромно помолчать на тему о предательстве, ибо столько предательств, которые в массовом колличестве произошли в последние 20 лет ещё не знала мировая история. Чего стоит только расчленение громадной страны, в процессе которого ни один человек (правда, были некоторые исключения) даже не почесался в одном месте. Это о 1991 годе, а что было в 1993 ?
И это массовое предательство происходило отнюдь не в экстримальных условиях войны, перед лицом вопроса о жизни и смерти, а просто так.

Слава Богу, в РПЦ не все так одназначно оценивают трагическую историю власовского движения. Например, в Донском монастыре закончил свой жизненный путь (3.10.2001г.) эмигрантский священник о.Александр Киселёв, окормлявший пленённых власовцев в американских лагерях и ободрявших этих несчастных в их почти безнадёжном положении. Между прочим, о. Александр, лично знавший Власова, написал о власовском движении интересную и уравновешенную в оценках книгу  "Облик генерала А.А.Власова" - http://ricolor.org/history/roa/ak/roa/
О священнике о.Александре Кисилёве можно прочесть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
В одном из интервью незадолго до кончины о. Александр назвал Власова «достойнейшим русским человеком-патриотом».
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments