garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Послушал немного демагогию Навального. - https://youtu.be/hiaVIq6r6xQ
- Говорит довольно банальные вещи, но ничего конкретного кроме туманных рассуждений найти невозможно.
Кстати, думающая часть даже пронавальнистского электората это тоже понимает.
Вот мнение одного блогера из комментов:


MuViS
6 часов назад
Алексей, прочитал вашу президентскую программу подробно и у меня возник ряд вопросов. Я считаю вы должны ответить на них своим потенциальным избирателям:
1) Вы предлагаете снизить налоговую нагрузку на бизнес и физических лиц. При этом возникает закономерный вопрос - с каких средств будет пополняться гос. бюджет, который и на данный то момент является дефицитный?
2) В тоже время вы предлагает увеличить налоговую нагрузку на углеводородный сектор экономики, тем самым, наверное, заместить дефицит бюджета. Однако, у меня тогда складывается ясная картинка, что экономика страны в данном случае сядет ещё в большей степени на нефтяную и газовую иглу, так как бюджет станет ещё в большей степени, чем сейчас зависим от цен на углеводороды. Как вы это прокомментируете? Мне кажется от этой зависимости наоборот нужно уходить, что собственно и происходит в последнее время и о чем вы сами не раз говорили. Противоречие.
3) Вы предлагает снизить налоги для малого бизнеса, тем самым дать толчок развитию бизнеса. Но встаёт резонный вопрос: а не вынудит ли это крупных бизнесменов дробить свой бизнес, дабы избежать налогов, что вызовет не только реальное, но и искусственное дробление экономики, но и опять же сильные дефициты.
4) И после всего этого скажите: с каких средств вы хотите поднимать тогда минимальную оплату труда до 25000 рублей?

Спасибо
Свернуть
ОТВЕТИТЬ

PS:
- Напрасно всё же некоторые считают Навального второй копией или клоном Ельцина. Его роль какая то другая и сугубо промежуточная.
Что же касательно программной пустоты, то ради справедливости следует отметить такую же пустоту или туманность и в национально-патриотических программах.
Например, или с одной стороны - какая то туманная "свобода", или же с другой стороны - какая то туманная и фантастическая "монархия" или же политизированное "православие".
В эконом. области это выглядит ещё более удручающим: или демагогический акцент на какой то мифический "малый бизнес" (который у нас ассоциируется фактически с торговым капиталом -"купи-продай") или же, с другой стороны, с какими то фантастическими неосовковыми проектами "мобилизационной экономики", "национализацией" или же бюрократическим огосударствлением экономики. - И это несмотря на то, что в экономике стоит по сути лишь одна насущная проблема - это создание для российского населения (особенно провинциального) "достойных" и современных рабочих мест.
Ясно, что эту проблему простыми решениями или лозунгами не решишь, нужно и привлечение инвестиций, и создание соответствующего правового климата, и проведения административно-территориальной реформы, которая бы уравняла как в правовом отношении, так и в плане хозяйственных возможностей все ныне существующие регионы, разделенные на множество феодальных анклавов и нацавтономий. Для "производительного капитала" необходима единая страна с едиными законами. Только в такой внутренне гомогенной стране возможно обеспечить беспрепятственное движение людей (рабсилы) и капиталов, а значит и создать главное условия для создания "достойных рабочих мест".
- Но об этом молчат как либералы всех толков, так и патриоты всех направлений.
Кстати, если не ошибаюсь, важным пунктом расхождения в программной декларации "комитета25" был вопрос об административно-территориальной реформе РФ. Националисты как будто бы настаивали на ясном реформировании остатков советчины и возвращения к губернской системе, но "монархист" Стрелков воспрепятствовал этому и пришлось принять какую то туманную формулировку.
О чём это говорит? - Всё же люди из советского прошлого, даже не самые плохие, не способны перешагнуть через свой былые предрассудки (или же административные связи).



Tags: насущные задачи
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments