garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В исторически-памятный год 100-летия Русской Катастрофы поставили памятник кровавому маньяку-русофобу Дзержинскому - http://kirovreg.ru/news/detail.php?ID=82596
Но что это за конкретный день в который торжественно открыли памятник палачу 5 сентября (1918г)? - https://youtu.be/QNF7TCuqY7U

"Открытие памятника приурочено к 140-летию со дня рождения Дзержинского. В церемонии открытия монумента во дворе городского клуба ветеранов на ул. Ленина, 97 приняли участие врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев, начальник УФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов, руководство г. Кирова, представители силовых структур, ветераны."

Второй интересный момент. Неугомонная Наталья Поклонская нашла гл. источник фининсирования "Матильды". Ну, очень интересный:

"Почти миллиард на "Матильду". Куда и как уходили бюджетные деньги?
В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм "Матильда". Все эти документы передам в правоохранительные органы.
Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет!"
- https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/297299954077159
https://lenta.ru/news/2017/09/06/somnevaetsya/

Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете "Матильда" стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 миллионов рублей. Конкретная сумма после всех расчётов будет известна 30 сентября. Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось как с другим фильмом Учителя "Сокровища Ермака". Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием "Позвоните Мышкину". Там разбирательства еще продолжаются."

Возникает вопрос, откуда и от кого пришли деньги помимо чистого госфинансирования в 280 мил.руб.? - Оказывается все средства шли прямиком из офшорной кипрской кампании. Но КТО закачивал в неё деньги на этот знаковый пасквиль сознательно приуроченный к 100-летней годовщине ВРК1917г.? -
На этот вопрос был уже дан интересный ответ некоторыми исследователями ещё до открытий Поклонской. Оказывается деньги шли из АП Кремля, разумеется не напрямую, а через разные структуры.
"«Матильда» Алексея Учителя и её заказчик Владимир Путин?" - статья на сайте Русидея - http://srn.rusidea.org/?a=30116 - также опирается на другой источник - http://expertmus.livejournal.com/200652.html - на котором можно найти многого интересного, в частности, всё высшее кремлёвское руководство уже загодя просмотрела этот фильм и осталось довольной проделанной работой:
"По указке Путина 5 июня 2017 г. состоялся секретный показ заказанного им лично фильма Алексея Учителя «Матильда», на котором присутствовало высшее руководство страны, что подтвердили Наталья Поклонская и Алексей Учитель вместе взятые: https://youtu.be/koTzrlE4xKU ".

- Нужно ли продолжать далее конспирологические исследования? - Думается, что они не имеют большого принципиального значения, ибо суть проблемы лежит на поверхности. Правящая плутократия как реинкарнация большевистской номенклатуры намертво и прочно повязана на советском периоде. Это её единственный источник идеологической "легитимации". Несмотря на то, что основные капиталы её запрятаны за кордоном, смена парадигмы легитимности для неё оказались бы смертельными. Ибо при всех своих минусах Историческая Россия была русским государством, обеспечивающим будущее развитие русского народа. У правящей олигархии такой задачи не стоит - далее развивать эту мысль не стоит (итак всё понятно).

Вывод:
памятник Дзержинскому и пресловутая разрекламированная "Матильда" - это идеологический ответ правящей плутократии на 100-летний юбилей Великой Русской Катастрофы.



Tags: ВРК1917г, советчина неискоренима, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments