garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как будто бы над ТВ-каналом Царьград возникла угроза закрытия. Насколько достоверна эта инфа пока сказать трудно, но то что серьёзная пропаганда национальных и традиционных ценностей не соответствует компрадорским интересам не вызывает ни малейшего сомнения.

Православный телеканал могут закрыть
«Царьград-ТВ» оказался неинтересен Володину и Суркову

- https://ura.news/articles/1036272002



"С началом Крымской весны и последовавшей за ней изоляции России в мировом сообществе идеологи правых решили, что с помощью своего медиа можно донести до народа этот спектр идей, связанных с идеологией „осаждённой крепости“, преемственности по отношению к византийским традициям и даже возрождением монархии. Как я понимаю, помимо генеральных спонсоров, канал должны были поддерживать и другие бизнесмены правого толка, разделяющее эти идеи и получающие выгоду от их внедрения. Похоже, что энтузиазм быстро спал и вся финансовая нагрузка легла на основных инвесторов канала». По мнению эксперта, телеканалу не имеет смысла «тянуть лямку», поэтому возможное закрытие «Царьград ТВ» — понятное решение, к которому его инвесторы были заранее готовы.
«Кремль явно не собирается брать „правый“ курс, а значит, вести дальнейшую борьбу за умы — накладно и бесперспективно».

Сами сотрудники телеканала «Царьград» рассказывают, что этим летом задержка зарплаты составляла до 20 дней. «В мае было сокращение персонала почти на 50%», — говорит один из продюсеров телеканала. По его словам, сейчас по редакции ходят слухи, что осенью будет новая волна сокращений. «Этим руководство якобы объясняет планы уйти в интернет-вещание для сокращения издержек. Но у нас все говорят, что канал вообще могут закрыть: рекламы очень мало, а Малофеев, наверное, больше не видит смысла вкладывать в него свои собственные средства». Один из бывших сотрудников, недавно уволившихся с телеканала из-за регулярных задержек зарплаты, жалуется на невыносимые условия:
«Нас заставляли по 16 часов впахивать по выходным без каких-либо компенсаций. Отношение как к холопам. Свою же зарплату постоянно вынуждены были выклянчивать».

- Правда, на сайте рс "Говорит Москва" эта информация была опровергнута (однако дыма без огня не бывает):

Зам главного редактора «Царьград ТВ» назвал глупостями информацию о закрытии канала -
https://govoritmoskva.ru/news/132855/

"По словам Юрия Пронько, никаких задержек с зарплатами нет. Кроме того, 4 сентября стартует новый сезон.

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Да глупости всё это, там и комментировать нечего. Канал работает и будет работать. А 4 сентября открывается новый сезон. Поэтому зачем обсуждать досужие домыслы отдельных персонажей? Всё на уровне анонимности, из каких-то источников. Когда надо солгать, начинают говорить об источниках, о каких-то сведениях, неназванных лицах и анонимах. Поэтому всё это глупости.

Выплаты абсолютно регулярные. Были определённые трудности, но у кого сейчас в период кризиса (их нет – прим.ГМ). У нас кризиса нет у Орешкина с Силуановым и Набиуллиной, а у реальных предприятий, которые пытаются держать высокий социальный уровень для своих работников, конечно, возникают определённые проблемы. Сейчас их нет».

О том, что «Царьград ТВ» может вскоре закрыться, ранее сообщило Ura.ru со ссылкой на источники из окружения основателя телеканала Константина Малофеева. Кроме того, бывшие и нынешние сотрудники телеканала также рассказали агентству о задержках зарплат и сокращении персонала."

Между прочим, а не связано ли давление на Царьград с весьма активным давлением на АФК Систему московского олигарха Евтушенкова? (Если это так, то несомненно если это и не раскол элит, то достаточно серьёзный конфликт) - Дело «Юкоса» 2.0: что стоит за банкротством АФК «Система»?
http://rusmonitor.com/delo-yukosa-2-0-chto-stoit-za-bankrotstvom-afk-sistema.html

"Кто такой Владимир Евтушенков?

Евтушенков — серьезная фигура. В свое время был «младшим партнером» в связке с Юрием Лужковым. Затем начал активно контактировать с Примаковым и считался активным участником силового «Ордена». Через Примакова выстроил контакты с Сергеем Ивановым. А через Иванова контактировал с Малофеевым и выступал в качестве его инвестора «украинских проектов».
После отставки Лужкова укрепил контакты с мэром Собяниным и неоднократно организовывал отдых мэра на рыбалке-охоте.

Среди контактов Евтушенкова: Шохин (группа Примакова), Греф и Улюкаев. Имел прямой выход на Медведева.

Ставший уже «знаменитым» конфликт Евтушенков-Сечин, вообще-то, не носит ни личностный, ни корпоративный характер. Скорее, речь идет о системном конфликте."


Tags: апокалипсис приближается, конспирология, опасное время, слухи и версии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments