garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом

Оригинал взят у koparev в Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом
Оригинал взят у matveychev_oleg в Ежедневно под Киевом грабят дома с пытками жертв утюгом
1

Ежедневно под Киевом совершаются бандитские ограбления домов в духе 90-х — с пытками жертв утюгом, сообщил в своем блоге экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«Каждый день в Киевской области работает «утюг». То есть, совершается налет на дом, а его жителей пытают для того, чтобы изъять ценности. При этом, по статье «бандитизм» никого не сажают. Каждый удачный налет укрепляет банды и дает стимул для организации новых банд», — рассказал он.


По данным Речинского, ситуация зашла настолько далеко, что впору говорить о введении военного положения для подавления банд.

«Если ситуация будет развиваться в таком же темпе, то военное положение придется вводить не из-за внешнего агрессора, а из-за опасности банд. Для борьбы с этой бедой нужны новые структуры. С особыми полномочиями.

В 1993 году в Украине был принят закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с организован­ной преступностью». Сейчас время принимать закон «Об организаци­онно-правовых основах борьбы с бандитизмом», — пишет экс-пресс-секретарь СБУ.

Отсюда
Tags: жуть-жуть-жуть, последние времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments