garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

ДВА ВЗГЛЯДА на одно общественное событие, неразрывно связанное с именем Наталии Поклонской.

1. Взгляд израильтянина: Израильтянин Игорь Левитас опасается, что провокационный фильм «Матильда» приведет к росту антиеврейских настроений … «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны». - http://ruskline.ru/news_rl/2017/07/20/menya_mogut_obvinit_v_antisemitizme

2. Некто Ярослав Шимов на р\с Свобода (взгляд достаточно неоднозначный, хотя и распространённый среди малого народа): https://www.svoboda.org/a/28670146.html
"Страсти по “Матильде” претендуют на звание трагикомедии года – безотносительно к достоинствам и недостаткам почти никем не виденного фильма Алексея Учителя. Каким бы он в итоге ни оказался, свое место в истории благодаря поднявшейся вокруг него свистопляске эта картина займет. Вернее, уже заняла. Тут есть один безошибочный показатель: коль скоро Рамзан Кадыров высказался – значит, дело и впрямь заметное. Рамзан Ахматович о ерунде давно не говорит.

“Матильда”, точнее, позиция тех, кто ополчился на фильм о романе молодого наследника российского престола с балериной, – не просто гонения религиозно воспаленных людей на произведение, которое они посчитали кощунственным. В конце концов, больших и малых Савонарол история знала множество. Некоторые из них – вроде собственно флорентийского проповедника – были фигурами интересными, глубокими и трагическими, другие – ограниченными фанатичными пошляками. В нашем случае вторых явно больше (футбольные фанаты, осуждающие гламурный фильм, – больший апофеоз пошлости трудно найти), но не это главное." - Ну и так далее по ссылке.

PS:

Правда, возможен ещё и Третий взгляд, который озвучил всем известный протоиерей о. Всеволод Чаплин:

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он выложил на YouTube обращение, в котором предрек гибель России в случае выхода киноленты на экраны.

«Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах», — подчеркнул Чаплин.

Он назвал показ «Матильды» «ритуальным цареубийством», а просмотр ленты — грехом, за который следует отлучать от христианства.
«Церковное правило 63, правило шестого Вселенского собора, говорит: "повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню"», — отметил протоиерей.

В июне представитель канцелярии главы Российского императорского дома Романовых иеромонах Никон поддержал молитвы активистов «Царского креста» о запрете «Матильды». Он добавил, что потребовал бы не показывать киноленту по государственным телеканалам.

В марте председатель Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) заявил Национальной службе новостей (НСН), что Русская православная церковь не намерена добиваться запрета «Матильды».

ИМХО - Есть такие общественные события, которые обывателям с внешней стороны порой кажутся забавными курьёзами и сущими пустяками, но которые своей мистической подоплёкой приближают грозные общественные потрясения посильнее всяких иных оппозиционных спектаклей.

Tags: ВРК1917г, апокалипсис приближается, катаклизмы и катастрофы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Дневник обозревателя

    Однако. Влиятельный член ельциновской Семьи (сакрально неприкасаемой и очень влиятельной) Евгений Савостьянов выступил с тяжкими обвинениями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments