garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Паникёры каркают: http://philologist.livejournal.com/7769293.html

Однако с некоторыми выводами "кассандры" трудно согласиться.
Например:
"1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее)."
- Это явное преувеличение. Имеется предощущение общего тупика, но всеобщего недовольства всё-таки не имеется, как это было перед августовским "путчем" 1991г. Да к тому же не имеется в наличие общепризнанного и популярного оппозиционного лидера. Навальный это скорее некая полукарикатурная копия Бориса Николаевича, расширить же свою электоральную базу у него не получается (как это показал диалог со Стрелковым).
Второй признак тоже надуман:
2. "Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу."

- Классика либероидных фантазий. Либеральная оппозиция ельцинского типа никакой настоящей оппозицией не является, она уже давно отработала свою историческую роль.
Решающую роль в будущих событиях будет играть какой то (пока неведомый) вариант Третьей силы бонапартистского типа (в хорошем смысле слова).
Однако было бы ошибочно усматривать её в красноватых патриотах-"государственниках", мечтающих о "мобилизациях" и принудительных "индустриализациях". Главной задачей сейчас является вовсе не установление "порядка" силовыми методами и любой ценой, а установление единого ПРАВОПОРЯДКА на основе национальных задач и идеалов.
Цель будущего - новое объединение страны и народа, но кто ставит сейчас такую цель?

Tags: апокалипсис приближается, ворона каркнула, национальная солидарность, перестройка и её последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments