garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

СМИ сообщают: - https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/08/08/728451-udaltsov
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г., вышел из тамбовской колонии № 3. Он отбыл полный срок наказания, в УДО ему отказывали. Как сообщила ТАСС его адвокат Виолетта Волкова, встречали политика только члены семьи.

Жена Удальцова Анастасия в Facebook уточнила, что предполагалось, что оппозиционера освободят 9 августа, затем оказалось, что это ошибка и о настоящей дате его освобождения стало известно совсем недавно. Она пообещала, что он ответит на все вопросы на пресс-конференции 10 августа. По ее словам, Удальцов «полон оптимизма и позитивных эмоций».

PS:

- Что здесь бросается в глаза? - "Он отбыл полный срок наказания, в УДО ему отказывали".
Очень знаковая и полная смыслов фраза, хорошо понятная каждому лагернику, - т.е. ни на какие сделки и компромиссы не пошёл, а потому и отсидел "от звонка до звонка". Это весьма неплохая рекомендация для любого внесистемного оппозиционера любой ориентации.
Правда, радикальная левая идеология, представителем которой является Удальцов, вряд ли будет востребована в наши дни. Левая идеология уместна и востребована в тех относительно нормальных условиях, когда государство состоялось как нечто жизнеспособное Целое. Когда же главным вопросом является вопрос Национального выживания нации и государства, то серьёзная левая идея выглядит чем то нелепым и даже провокационным. Особенно на фоне столетнего юбилея Великой Русской Катастрофы 1917 года.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного юмора (наверное немного красно-чёрного). Что побудило вспомнить такую махровую древность - воспоминания детства в пионерлагере, навеянные…

  • Дневник обозревателя

    Забавно. То ли быль, то ли анекдот https://t.me/HidHistory/1529 Иосиф Сталин вместе с маршалом Жуковым подошли к бронированной машине. Жуков…

  • Дневник обозревателя

    Весьма поучительное историческое сравнение сталинской армии и русской императорской армии времён войны 1812г. Русская армия в 1812 году воевала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments