garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

http://federalcity.ru/index.php?newsid=1050

Состоялась акция против киноленты режиссера Алексея Учителя «Матильда», содержащей любовную историю будущего последнего русского царя Николая II и танцовщицы Матильды Кшесинской. Как сообщало ИА FederalCity, стояние началось с Камчатки, после чего к нему присоединялись православные активисты в других городах России, и даже за границей.

В северной столице участники стояния собрались у бюста Николая II близ Крестовоздвиженского собора на Лиговском проспекте. В столице акция прошла рядом с кадашским храмом Воскресения Христова.

- Некоторые СМИ написали, что там было 500 человек, - говорит представитель православного движения «Сорок сороков», которое и инициировало акцию. – Врут! Около пяти-шести тысяч человек вышло сегодня на стояние "За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!" в Москве! И более десяти тысяч человек вышло по всей России.

Главный противник фильма во власти депутат Госдумы Наталья Поклонскаяучаствовала в стоянии в храме Ливадийского дворца в Крыму, где сейчас находится. Она в очередной раз озвучила свои претензии к фильму.

- В фильме святая государыня Александра Федоровна, тоже причисленная к лику святых, дает указание своим подчиненным подсыпать битое стекло в балетные тапочки (Кшесинской – FS), чтобы добыть кровь и потом поколдовать над этой кровью. Вызывает дух умершего Александра Третьего, а это спиритизм. То есть, задействованы элементы наклеивания на православных святых ярлыков оккультных наук, мистицизма, колдовства, - сказала депутат.

Между тем глава ВЦИОМ Валерий Федоров высказал мнение, что деятельность Поклонской восполняет отсутствие в России политических партий, защищающих интересы христиан.

- Наталья Поклонская не боится защищать именно политическими методами христианские ценности, - сказал он. – Негатив по отношению к ней связан с тем, что подобная практика не принята в России, непривычна и кажется чем-то из ряда вон выходящим. Между тем в последние годы общественные вопросы часто находятся на грани политики и морали, их необходимо решать на законодательном уровне.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments