garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Наше инфопространство облетела новость: Путин лично поздравил с 90-летним юбилеем правозащитницу Алексееву
Источник: https://vistanews.ru/society/159242 ©
- И не просто поздравил, но даже совместно выпил вино за её здоровье. Вот что значит - настоящий политический человек.
Тем не менее, весьма знаково, что как бы главный чекист почтил таким высоким вниманием видную либеральную правозащитницу из всем известного "малого народа". Но в сущности в этом знаковом внимании ничего интригующего и нового не имеется. "Органы" уже давно сделали свой выбор. И либеральные диссиденты и заслуженные чекисты представляют из себя всего лишь два разных крыла одного и того же "малого народа", издавно противостоящего большому народу.

И всё же есть что то очень зловеще символическое в том обстоятельстве, что на недавнюю смерть выдающегося учёного-математика с мировым именем академика Игоря Ростиславовича Шафаревича (3 июня 1923, Житомир — 19 февраля 2017, Москва - прожил 93 года!) официальная власть не проронила НИ СЛОВА.
Да, "малый народ" во всех своих разновидностях очень хорошо знает кто его настоящие друзья (даже в мнимом оппозиционном и диссидентском обличье) и кто его настоящие противники (даже если они всегда являлись твёрдыми патриотами и достигли больших общепризнанных высот в своей профессиональной карьере).
Tags: малый народ, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments