garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В московском регионе насчитали самое большое число пенсионеров по стране- http://newsmsk.com/article/29jun2017/most_pens.html

В московском регионе количество граждан, получающих пенсию, ежегодно увеличивается на 300 тысяч. Об этом в интервью M24.ru рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Москве и Московской области Андрей Андреев.

"В год мы назначаем порядка 300 тысяч новых пенсий. И каждую неделю прибавляется по шесть-семь тысяч человек, которые начинают по тем или иным основаниям получать пенсию в нашем отделении. Подавляющее большинство получает пенсию по старости, или страховую пенсию, это 95 процентов. Остальные 5 процентов приходятся на пенсии по инвалидности, по потере кормильца и все прочие", – отметил Андреев. По его словам, в Москве и области сегодня проживает самое большое количество пенсионеров в стране – 5,2 миллиона человек.

(- Как будто бы и много, но если вспомнить, что совокупное население Москвы и Моск. области составляет около 20-25 мил. человек, то количество пенсионеров окажется четвёртой или пятой долей общего населения)

Ведущий научный сотрудник лаборатории исследований уровня жизни и социальной защиты Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Юлия Флоринская добавила, что столичный регион является очень привлекательным для будущих пенсионеров, в первую очередь из-за московских надбавок. Людей не отпугивает даже определенный ценз, дающий право на надбавки только после 10 лет проживания в Москве. "Нет, никто не уезжает, потому что московская пенсия отличается от любой другой. Многие физически может и уезжают, но никто не снимается с регистрационного учета. И в этом проблема", – уверена она.

Напомним, в прошлом году журналистка "Московского комсомольца" поделилась опытом выживания на минимальную пенсию, которая в столице составляет 12 тысяч рублей. Для этого она на четыре недели отказалась от использования большинства привычных бытовых приборов, экономила на продуктах и необходимых в хозяйстве вещах. "На минимальную пенсию выжить в принципе можно, но жить нельзя", - резюмировала сотрудница. Впрочем, читатели в комментариях к статье отметили, что московские пенсионеры еще и умудряются "не иметь задолженностей по ЖКХ, подкармливать бездомных животных, посылать эсмэски для больных детей и не стоять с протянутой рукой". А жители регионов напомнили, что им приходится жить и на меньшие суммы.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    1.Судя по расплодившимся ТКаналам с право-консервативной повесткой, можно ли сделать вывод, что глубинный вектор массового общественного сознания…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments