garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нечто фантастическое: http://www.bbc.com/russian/news-40370129

Канадский снайпер установил рекорд, убив в Ираке боевика с расстояния 3 тыс. 450 метров, сообщило издание Globe and Mail. В командовании войск специального назначения Канады подтвердили информацию, но отказались раскрывать детали.

По данным Globe and Mail, военнослужащий 2-ой объединенной оперативной группы выстрелил в боевика группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России, Британии и других странах) из снайперской винтовки McMillan TAC-50.
Пуля пролетела 10 секунд, прежде чем поразить цель, отмечает газета.
По словам источника издания в вооруженных силах Канады, этот выстрел "фактически сорвал нападение боевиков ИГ на иракские силы безопасности".
"Это было очень точное применение силы. Снайпер был настолько далеко, что плохие парни просто не могли понять, что происходит", - сказал собеседник газеты, добавив, что смерть боевика была зафиксирована на видео.
"Это невероятное мастерство. Это мировой рекорд, который, возможно, никогда больше не будет побит", - подчеркнул источник.

Предыдущий рекорд принадлежит британскому снайперу Крейгу Харрисону, поразившему боевика запрещенной в России группировки "Талибан" с расстояния 2 тыс. 475 метров. Это произошло в 2009 году в Афганистане.
Согласно данным JBM Ballistics, пули, выпущенные Харрисоном из снайперской винтовки L115A3 Long Range Rifle, достигли цели примерно через шесть секунд.
В 2015 году Харрисон написал автобиографическую книгу "Самое долгое убийство" (The Longest Kill), в которой, в частности, рассказал, что страдает от посттравматического стрессового расстройства.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Кадры решают всё - инфа интересная, почти как захватывающий триллер. Насколько достоверная, сказать трудно, но вполне адекватно укладывается в…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments